Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермь осталась без троллейбусов


Пермь осталась без троллейбусов

30 июня пермяки в последний раз видели на улицах города троллейбусы.

На линии работали 1-й и 5-й маршруты, остальные по разным причинам были ликвидированы еще раньше. Причинами отказа от популярного вида общественного транспорта городские власти назвали низкий пассажиропоток и дорогое техобслуживание.

Сегодня утром отправляющихся на работу горожан на остановках встретили объявления об увеличении количества выпущенных на линию автобусов. Новая транспортная модель Перми делает упор на автобусы, работающие на газомоторном топливе и дизельном топливе повышенного класса Евро-5. Трамвай остается, в перспективе планируется обновление трамвайных путей и строительство новых - по улице Революции и в микрорайоне Парковый, приобретение порядка 30 новых вагонов.

Отметим, что оплата поездки льготным проездным в общественном транспорте сегодня утром оказалась невозможной, из-за перенастройки системы валидаторы отказывались считывать данные с карт. Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, с 1 июля в Перми началось внедрение Единой системы оплаты проезда Пермского края (ЕСОП). Новые проездные, они будут красного цвета, начнут выдавать в пунктах выдачи и пополнения проездных документов с 21 июля. В качестве льготного проездного с августа можно будет использовать бесконтактные банковские карты МИР.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО