Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Пермский инклюзивный музейный проект отмечен президентским грантом


Пермский инклюзивный музейный проект отмечен президентским грантом

На базе музея «Дом Пастернака» в поселке Всеволодо-Вильва будет подготовлена инновационная экспозиция для незрячих посетителей.

Авторы проекта музейной инклюзивной ландшафтной экспозиции для слабовидящих за год с небольшим планируют создать тестовую экскурсию и презентовать её людям с ослабленным зрением, провести семинар со специалистами музейного дела по вопросам инклюзивного туризма, выполнить монтаж объектов у музея «Дом Пастернака» и обучить экскурсоводов работе на новой экспозиции. Работа над экспозицией «Сад поэта. Взаимодействие» начинается с 1 июля 2019 года.

По мнению руководителя проекта доцента кафедры туризма ПГНИУ Анастасии Фирсовой, при наличии большого числа музеев в Прикамье мало где внедряются технологии адаптации экспозиций для людей с ограниченными возможностями. Первой ласточкой станет Дом Пастернака, где посетители будут знакомиться с экспозицией в ходе мастер-классов, построенных на извлечении звуков.  «И в сочетании со звучащими аудиозаписями стихотворений Пастернака возникает ощущение сотворчества, поиска своего ритма и слова. Взаимодействие с поэзией и звуком должно вызвать индивидуальные ощущения, впечатления, приблизить человека к миру поэзии, а через это "раскрыть" красоту мира», – комментирует Анастасия Фирсова.

Проект «Сад поэта. Взаимодействие: создание инклюзивной ландшафтной экспозиции для слабовидящих в музее Дом Пастернака» победил в конкурсе президентских грантов по развитию гражданского общества. Размер гранта составил 1,3 млн рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать