Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покой нам только снится


Покой нам только снится

Директор пермской школы №30 – о подготовке к новому учебному году

Сегодня школам Перми не до отдыха. И, действительно, только что отгремели последние звонки, а на пороге – новые заботы руководства школ: подготовка их к очередному учебному году. Причем у изрядного количества образовательных учреждений это связано с капитальными ремонтами, а то и с реконструкцией зданий.

Именно этим живет сегодня директор средней общеобразовательной школы №30 Сергей Веснин. Школа, расположенная в Мотовилихинском районе Перми, на Вышке II, сейчас переживает фактически второе рождение.

Успех — в инициативности

– Мы завершаем капитальный ремонт нового корпуса школы, расположенного в нашем микрорайоне, по улице Ивана Франко, 43, – говорит Сергей Веснин. – Это – четырехэтажное здание и соединенные с ним два двухэтажных. Обновление идет за счет бюджетных средств.

В минувшем учебном году в школе, которая в 2020 году отметит свое сорокалетие, обучались 1450 ребят, занятия с которыми в две смены вели около 80 педагогов. И потому второй корпус школе жизненно необходим.

На сегодня работы в новом здании выполнены на 90%, и подрядчики приступили к благоустройству территории. Планируется завершить начатое к 1 августа этого года. Здесь смогут учиться до 800 школьников: с седьмого по одиннадцатый класс, и для них создаются все условия для полноценного образования и развития.

Корпус, о котором идет речь, – с очень непростой историей. Он был построен еще в семидесятые годы и на момент передачи его школе требовал капитального ремонта. Более того, уже после передачи зданий, корпуса стояли не эксплуатируемыми и потихоньку разграблялись всякими предприимчивыми личностями. А когда было принято решение о ремонте корпусов в школе №30, оказалось, что здания не просто обветшали – они просто не приспособлены под новые образовательные стандарты.

– Пришлось переделывать очень многое, – продолжает Сергей Николаевич. – Прежде всего, под те потребности в нынешнем образовании, которые есть в нашем микрорайоне. Мы стараемся привести здания в порядок и укомплектовать школу современным оборудованием, что может нам позволить выйти на передовые обучающие позиции в Мотовилихинском районе.

Душа рвалась к учительству

Сергей Николаевич родился здесь, в Перми. Ему 44 года. Его папа и мама – научные сотрудники, в свободное время занимались дополнительным образованием детей в Доме пионеров Ленинского района. Он окончил пермскую школу №17, где начал работать параллельно с учебой на дневном отделении физического факультета Пермского государственного университета.

Получив диплом инженера–радиофизика в 1997 году, Сергей остался преподавать информатику в родной школе. А в нулевые годы, на целое десятилетие, он ушел в частный бизнес. Но душа его, по собственному выражению, рвалась к преподавательской деятельности, и именно в средней школе.

Это закончилось тем, что не оставляя своего бизнеса, он снова стал учителем в школе №17, а в 2017 году перешел преподавать в физико–математическую школу №146 на улице Боровой в Дзержинском районе Перми. Сергея Веснина заметил директор школы Юрий Рафаэлевич Айдаров и порекомендовал в муниципальный преподавательский кадровый резерв. В августе 2018 года Сергей Николаевич стал директором «тридцатки на Вышке». 

И стал директор прорабом

– Как же вам удалось решить доставшуюся по наследству проблему долгостроя?

– Это не долгострой. Это нормальный по этапам и срокам их исполнения капитальный ремонт. Ведут его профессионалы, отремонтировавшие и построившие не одну школу. Уложимся в срок, уложимся.

Такого, чтобы пришлось придавать строителям необходимое ускорение – пока не было. Другое дело – проектанты объекта. Тут бывало. А так – обычная работа, которую нужно успевать совмещать с директорской – участвовать в оперативках, решать ряд вопросов, которые ну никак не вписываются в популярное народное понятие «директор школы», но, тем не менее, были остро необходимы процессу ремонта. 

– Чем же станет уникален новый корпус?

– Сами по себе здания и оснащения уникальности не добавляют. Верю, что ребят и девчат интереснее учить сможем в новом корпусе. Кроме классов для школьных занятий, здесь будут актовый и три спортивных зала, конференц–зал, три спортплощадки на открытом воздухе, медиацентр и лаборатории, мастерские со станками и большие, современные кабинеты информатики.

– Помогают ли обновлению вашей школы представители властных структур?

– Безусловно. Прежде всего, это депутаты разных ветвей законодательной власти. Стоит отметить депутата Пермской городской Думы Владимира Манина. Также благодарны мы за участие в наших делах депутату Законодательного Собрания Пермского края Армену Гарсляну. Уверен, что именно в такой плодотворной связке с народными избранниками мы сможем успешно решать и другие стоящие перед нашей школой проблемные вопросы.            


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.     

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий Сандырев: "Пермь узнаваема под любым именем"

В преддверии Дня города IN встретился с Г.Г.Сандыревым, руководителем ГК "Налоги и право"