Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

На полигоне ТКО в Чусовом установлен весовой контроль


На полигоне ТКО в Чусовом установлен весовой контроль

Автомобильные весы будут введены в эксплуатацию в ближайшее время

Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Чусовом стал шестым полигоном в регионе, оборудованным весовым контролем, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. Процесс установки автомобильных весов контролирует региональный оператор по обращению с бытовым мусором ПКГУП «Теплоэнерго». Они находятся на финальной стадии наладки и в ближайшее время будут введены в эксплуатацию.

Установленные на полигоне платформенные весы позволяют взвешивать машину целиком и высчитывать массу привезенного мусора автоматически. Специальные камеры считывают информацию и распознают каждую машину. Максимальный принимаемый вес – до 60 тонн. При этом весы обладают чувствительностью с точностью до нескольких килограммов. Все данные о принятых отходах заносятся в маршрутный журнал, что дает возможность отслеживать общее количество мусора, мониторить темпы заполнения полигона.

– Раньше мы применяли коэффициент плотности для перевода кубических метров в тонны. Сейчас идут финальные пусконаладочные работы и процесс автоматизации находится на завершающей стадии установки. Весы уже работают в тестовом режиме. Весь процесс региональный оператор сможет отследить в онлайн-режиме, – рассказал директор полигона Андрей Оборин.

Напомним, что сейчас в Пермском крае весами оснащены пять полигонов: в деревнях Софроны Пермского района и Мыльники Кунгурского района, в городах Краснокамск, Кудымкар и Березники. Всего на территории Пермского края действует 19 полигонов.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно