Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Музеи Прикамья получили поддержку Фонда президентских грантов


Музеи Прикамья получили поддержку Фонда президентских грантов

Проекты реализуют Осинский краеведческий музей, Музей-диорама и «Дом Пастернака»

Три проекта, связанные с филиалами Пермского краеведческого музея получили поддержку Фонда президентских грантов.

Так, Осинский краеведческий музей станет одной из основных площадок арт-форума «Маршрутами Камчатских экспедиций Витуса Беринга». В рамках проекта планируется создание передвижной выставки по маршруту экспедиции Витуса Беринга (Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Оса, Кунгур, Каменск-Уральский, Пермь), издание методического сборника научных исследований и альбома художественных работ участников проекта, проведение мастер-классов для учащихся школ искусств и студентов, обучающихся изобразительному искусству. Сейчас в Осинском краеведческом музее открыта выставка работ студентов ПГИК «Маршрутами Великой северной экспедиции Витуса Беринга».

С Музеем-диорамой в Мотовилихинском районе Перми связан проект «Зеленая вышка», направленный на формирование комфортной среды в городе, сохранение природного и историко-культурного потенциала территории. Напомним, к Музею-диораме, расположенном на одной из самых высоких точек города – горе Вышка, ведет лестница из 300 ступеней. Авторы проекта предлагают разработать и установить информационные стенды вдоль лестницы, разработать дизайн-проект смотровой и детской площадок, малых архитектурных форм, провести субботник, установить искусственные гнездовья, кормушки для птиц, домики для насекомых, провести эколого-зоологические экскурсии.

На базе музея «Дом Пастернака» появится инклюзивная ландшафтная экспозиция «Сад поэта» для слабовидящих и незрячих людей. В рамках проекта планируется благоустройство площадки, изготовление оригинальных акустических арт-объектов, разработку инновационной экскурсионной программы, адаптацию внутримузейной экспозиции и экскурсии. Для слабовидящих и незрячих программа будет проходить с помощью методов тифлокомментирования. 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать