Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Патриотический мото-автопробег «Победа без границ» прибывает в Пермь


Патриотический мото-автопробег «Победа без границ» прибывает в Пермь

На этой неделе Прикамье  будет принимать участников международного мото-автопробега «Победа без границ», посвященного памяти воинов, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Маршрут пробега в этом году проходит по 48 городам трёх стран — Казахстана, России и Белоруссии.  7 мая пробег стартовал в казахском г. Шымкенте. Его участниками стали мото - и автоклубы из Алматы, Астаны, Шымкента, Ингушетии, Казани, Нальчика, Дагестана и Чеченской республик, Челябинска,  Екатеринбурга, Магнитогорска, Оренбурга, Самары, Саратова, Уфы.

В рамках пробега участники побывают в местах сражений и воинских захоронений, встретятся с ветаранами, проведут вечера и концерты памяти в городах Казахстана, России и Беларуси.

По Пермскому краю и Перми мото-автопробег пройдёт с 16 по 19 мая. Хотя, уточняют организаторы, сроки могут сдвинуться из-за возникших проблем с финансированием.

В Перми маршрут для колонны байкеров проложен с учетом нескольких остановок для возложения цветов у монументов Героям фронта и тыла, Добровольцам Уральского добровольческого танкового корпуса, Воинам Мотовилихинского завода и Работникам тыла у проходных предприятия. 

В рамках проекта организаторами была специально создана концертная бригада, которая выступит с песнями военных лет, песнями из кинофильмов и театральных постановок, посвященные Великой Отечественной войне, авторскими военными песнями. В концертную программу проекта в столице Прикамья приглашены пермские творческие коллективы, певцы и музыканты.

22 июня участники прибудут к финальному пункту пробега — в Город-герой Брест, там пройдет большой концерт-реквием.

История проекта началась 9 лет назад с восстановления захоронения фронтовиков, умерших от ран в военном тыловом госпитале в городе Шымкенте на юге Казахстана. После распада СССР захоронение, в котором покоятся  воины из разных республик Союза, осталось без ухода. Инициативная группа создала специальный фонд в Общественном Объединении «Соотечественник», сайт «Карта героев», начала сбор пожертвований. Захоронение три года назад полностью восстановлено.

В 2017 г. байкеры Шымкента вышли с предложением о мото- автопробеге по местам боевой славы Панфиловской дивизии, которая в 1941 году была сформирована в Алма – Ате. Идею поддержали байкеры России, Беларуси, Киргизии, Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана, Таджикистана. Маршрут пробега, по предложению россиян, проходит двумя ветками: Южной – по местам прохождения боевых действий и Северной – города тыла, где ковалась Победа.

Фото: pobedabezgranits.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов