Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Прикамье начался весенний армейский призыв


В Прикамье начался весенний армейский призыв

2, 2 тысячи призывников из Пермского края отправятся на службу в ряды ВС весной и летом этого года.

С сегодняшнего дня в стране начался весенний призыв. В соответствии с Указом президента РФ в целом по стране с 1 апреля по 15 июля на армейскую службу будут призваны 135 тысяч юношей. Повестки получат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, годные по здоровью и не имеющие права на отсрочку.

Первые солдаты-срочники из Пермского края отправятся служить уже в середине апреля. Основной поток новобранцев в части планируется после майских праздников и в июне. Педагоги, которые в соответствии с законодательством призываются один раз в год, весной этого года будут призываться на военную службу также на месяц позже - с 1 мая по 15 июля.

В призывной кампании-2019 есть ряд изменений, дающих право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или по программам магистратуры.

Еще одно касается иногородних призывников. Новый закон регламентирует постановку на воинский учет граждан в комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. Скажем, студентам, не имеющим регистрации, теперь не нужно ехать в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва.

По распоряжению губернатора в Пермском крае начали действовать призывные комиссии - краевая и в муниципальных районах и городских округах. В минувшие выходные обучение на инструкторско-методических сборах прошли председатели призывных комиссий, работники военкоматов, медицинских комиссий. Основное внимание в ходе сборов уделено организации взаимодействия военкоматов с органами местного самоуправления, здравоохранения, образования, полицией.

Напомним, по итогам осенней призывной кампании 2018 г. с 1 октября по 31 декабря к местам прохождения военной службы из Пермского края направлено 3127 юношей. 12 жителей Прикамья по желанию проходят альтернативную гражданскую службу взамен военной  в качестве почтальонов, сиделок и уборщиков в медицинских учреждениях и даже артиста балета в театре.

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение