Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские школьники подключились к сбору батареек


Пермские школьники подключились к сбору батареек

В школах Пермского края появятся пункты сбора отработанных батареек.

Соответствующее соглашение подписано Министерством образования и науки Пермского края, экологическим благотворительным фондом «Обитаемый Урал» и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго».

Из установленного в пермской начальной школе-саду № 5 контейнера региональный оператор «Теплоэнерго» уже отправил на переработку 5 кг батареек, собранных ребятами буквально за несколько часов. Проходившая здесь акция «Батарейки с пользой» привлекла школьников своей необычностью: за принесенные из дома ненужные батарейки каждый участник получил  апельсин. Ребята учились мастерить поделки из вторичного сырья, а в кашпо, сделанные  собственными руками,  посадили семена цветов и сейчас наблюдают, как подрастает их цветник.

«Такие проекты помогают приучить подрастающее поколение быть ответственными к окружающей среде. Начальная школа-детский сад № 5 одна из первых, где появился пункт сбора батареек. Аналогичные приемники будут установлены во всех 840 школах Пермского края в 2019. Установки начнутся в апреле», – рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Напомним, в проходившей на прошлой неделе Всероссийской акции «Зеленые игры» пермяки в обмен на яблоки собирали использованные батарейки. Тогда «улов» переработчиков составил 250 килограммов, в сборе батареек приняли участие более 10 организаций и активных граждан. В прошлом году акция позволила собрать 23 тонны батареек.

Фото: permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение