Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудникам пермского ОМОНа вручены награды


Сотрудникам пермского ОМОНа вручены награды

В эти дни сотрудники пермского ОМОНа получают поздравления.

На торжественном мероприятии, посвященном 30-летию со дня образования отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пермскому краю, особо отличившимся были вручены награды ведомственные и государственные награды, Благодарственные письма губернатора Пермского края.

— Требования к уровню вашего профессионализма, навыкам постоянно растут. И вы этому уделяете пристальное внимание, но, наверное, всё это будет бессмысленно и бесполезно, если не будет того самого характера, того чувства, что товарищ спину прикроет, которое, как мы все прекрасно знаем, в вашем подразделении на самом высочайшем уровне, - сказал, обращаясь к ветеранам и действующим сотрудникам ОМОН глава Прикамья Максим Решетников.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников (на снимке) поблагодарил сотрудников и ветеранов Пермского ОМОН за самоотверженную службу, ведь бойцы отрядов особого назначения в числе первых, кто идет под пули.

В торжественной обстановке 24 сотрудникам отряда особого назначения были вручены ведомственные и государственные награды. Лейтенантам Юрию Останину и Илье Яскину, майорам Андрею Плешкову и Игорю Самодурову вручены Благодарственные письма губернатора.

Сегодня в составе отряда пермского ОМОН  служат 200 сотрудников, в их числе 63 офицера. С 2016 года отряд мобильного особого назначения в Пермском крае входит в структуру Национальной гвардии РФ.

За годы службы бойцы Отряда неоднократно выезжали в командировки для охраны порядка и общественной безопасности в другие регионы России - Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск. Пермские омоновцы принимал участие в обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения ХХII Олимпийских и ХI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Всего за время существования ОМОН личный состав отряда более 50 раз направлялся для выполнения служебно-боевых заданий в зоны чрезвычайного положения и боевых действий.

417 сотрудников Пермского ОМОН отмечены государственными наградами. Из них – 69 награждены орденом Мужества (шестеро посмертно), четверо бойцов награждены орденом за личное Мужество (один посмертно).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение