Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Дельфийском рейтинге Пермский край вышел на второе место


В Дельфийском рейтинге Пермский край вышел на второе место

В рейтинге регионов по итогам XVII Дельфийских игр Пермский край занял второе место. Одну ступеньку с пермяками поделили Приморский край и Новосибирская область.

Дельфийский рейтинг субъектов РФ за 2018 год, опубликованный на официальном сайте организаторов, составлен по результатам командного первенства XVII молодежных Дельфийских игр России, проходивших в апреле 2018 года во Владивостоке. Из 62 пермских участников обладателями призов и специальных дипломов  стали 46 членов делегации. В общую «копилку» дельфийских наград в 2018 г. представители Прикамья принесли 8 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых медалей и 6 специальных дипломов в 19 номинациях.

Медали высшей пробы из Владивостока привезли  Елизавета Канюкова (номинация «Художественные ремесла», Кудымкарский район); Мария Кондакова (номинация «Цирк», ДК им. Кирова, Пермь); Михаил Портнов и Полина Исаева (номинация «Классический танец», Пермский хореографический колледж); Михаил Ефимовских  (номинация «Баян», Пермский музыкальный колледж); Екатерина Ильиных (номинация «Визуализация и презентация научного исследования», ПГНИУ). В номинации «Тележурналистика» пермские участники завоевали два «золота»: Дарья Анкудинова и Влада Кутявина (молодежная медиа-студии «В теме!», г. Чусовой) - в  младшей группе и  Руслан Пепеляев и Евгений Демьянович (телекомпания «Ветта», г. Пермь) - в старшей группе.

Специальными дипломами были отмечены выступления пермяков на конкурсе чтецов, мастеров художественных ремесел.

В Дельфийском рейтинге-2018 пермяков опередили лишь москвичи. Третье место у  Московской области.

В настоящее время продолжается прием заявок на XVIII Дельфийские игры. Они пройдут с 19 по 24 апреля 2019 года в г. Ростове-на-Дону. Заявки на участие в Играх направлять по адресам: perm.rostok2@list.ru и rochevanv@mail.ru. Рассмотрение пройдет с 1 по 26 февраля.

На снимке: народный ансамбль уральского танца «Камушка» (краевой центр художественногообразования «Росток», Пермь) - серебряный призер XVII моложежных Дельфийских игр России


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение