Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье на юридические специальности приходится 1% вакансий


В Прикамье на юридические специальности приходится 1% вакансий

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День юриста.

Исследование, проведенное ведущей российской компанией интернет-рекрутмента HeadHunter в канун профессионального праздника работников права,  показывает, что в число самых востребованных у работодателей входят специалисты-юрисконсульты.

В Пермском крае на юристов приходится 1,7% резюме  и 1,3% вакансий. Чаще всего представителей данной отрасли в регионе нанимают организации финансового сектора (13,5%), строительные компании (11,7%) и компании, предоставляющие услуги для бизнеса (9,5%).

Отмечено, что юристы входят в пятерку профобластей по количеству «белых», то есть, полностью официальных зарплат.

Средняя зарплата, которую предлагают юристам работодатели Пермского края, составляет 30 тысяч рублей. Зарплатные ожидания соискателей-юристов чуть выше, чем предложение работодателей – в среднем 35 тысяч рублей. Самая дорогая вакансия этого года с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц предназначалась ведущему юристу/директору по правовым вопросам со знанием земельного, гражданского, административного, трудового и налогового законодательства.

«Среди жителей Пермского края есть представители весьма редких в юриспруденции направлений, например, три резюме принадлежат специалистам, разбирающимся в юридических тонкостях недропользования, восемь резюме - специалистам по авторскому праву, еще восемь резюме разместили соискатели, которые занимаются вопросами корпоративных слияний и поглощений», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Чаще всего работу в юридической отрасли ищут женщины (63%), почти у всех соискателей есть высшее образование (94%).По данным свежего исследования HeadHunter, у 69% юристов есть дети, причем почти половина хотя бы раз приводила их к себе на работу

Как показали опросы, юристы меньше других специалистов опасаются увольнения и по уровню стабильности на текущем месте работы занимают третье место. Однако конкуренция при поиске работы довольно высока: в Пермском крае на одну юридическую вакансию сегодня приходится 7,5 резюме, в России в целом – 9,2.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона