Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамье входит в число регионов с лучшей организацией детского отдыха


Прикамье входит в число регионов с лучшей организацией детского отдыха

Пермский край занял 4-е место в российском рейтинге организации детского отдыха.

 Эксперты проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и Международный общественный фонд «Российский фонд мира» при поддержке Общественной палаты РФ представили новый «Рейтинг регионов России по организации детского отдыха».

Как сообщили в Министерстве социального развития Пермского края, в выборку исследования вошли 85 субъектов РФ, оценка проводилась по 12 критериям в рамках трех основных направлений, а также двум повышающим коэффициентам. Максимальное количество баллов, которое мог «заработать» регион по итогам оценки, составляло 19, но ни один из участников столько баллов в этом году набрать не смог.

16 баллов получила Москва. На втором месте Краснодарский край,Нижегородская и Свердловская области. Третий результат по организации отдыха детей у Московской области и Петербурга. Они набрали 14 баллов.

Пермский край в данном рейтинге с результатом 12 баллов совместно с Кемеровской областью и республикой Мордовия занял 4-е место.

 «При проведении летней оздоровительной кампании 2018 года все задействованные структуры справились с задачами: лагеря были открыты вовремя, полностью обеспечена безопасность детей. Не зафиксировано массовых инфекционных заболеваний, тяжелых травм и чрезвычайных ситуаций с детьми. Различными  формами оздоровления и отдыха смогли воспользоваться  82% школьников Пермского края. Очень важно, что количество загородных и санаторных лагерей не уменьшаются, растет число профильных смен», - прокомментировал итоги рейтинга Павел Фокин, министр социального развития Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений