Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские проекты будут представлены на итоговом форуме «Сообщество»


Пермские проекты будут представлены на итоговом форуме «Сообщество»

Три пермских проекта вошли в шорт-лист конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект – моей стране!».

В число претендентов на победу в ежегодном конкурсе Общественной палаты РФ в области гражданской активности внесен образовательный проект «Улица Детства» (номинация «Развитие науки, образования и просвещения»). Еще два пермских проекта - «Мама-пчёлка: Пермский край» и «CANCER-STYLE»-салон красоты для онкоживых» - конкурируют в номинации «Социальное обслуживание и социальная поддержка граждан».

Всего в списке номинантов ежегодного конкурса 42 проекта - по три в каждой из 14 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов.

Отметим, образовательный проект «Улица Детства», направленный на вовлечение детей и подростков в создание комфортной и дружелюбной среды в своем городе, уже завоевал победу в ХХ конкурсе социально значимых проектов «Город – это мы». Нынешним летом на территории набережной Камы молодые архитекторы презентовали шесть новых тематических арт-объектов: павильоны «Пермский период» и «Сказочный лес», арт-объекты «Гнездо» и «Пермская азбука», исторический навигатор и библиотека для буккроссинга «Улыбка». Над их созданием ребята трудились под руководством опытных наставников в столярных мастерских Пермского строительного колледжа и школы «Мастерград».

Авторы проекта «CANCER-STYLE — салон красоты для онкоживых» убеждены, что стремление женщины к красоте способно стать мощной мотивацией для борьбы с болезнью. «Наша задача — подготовить женщину психологически и показать, что она красива в любом состоянии. В салоне будет работать психолог, будут висеть фотографии с фотоссесий и истории женщин, не опустивших руки. Продажа головных уборов и париков, консультации стилистов, фотосессии помогут женщинам не замкнуться, а найти силы на борьбу с тяжелым заболеванием».

Победитель краевого конкурса социальных и гражданских инициатив проект «Мама — пчелка: Пермский край» решает сложную, но очень актуальную проблему: помогает мамам найти «свое» дело, приносящее не только удовольствие, но и хороший доход.  

Традиционно проекты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке итогового форума «Сообщество» в Москве 2–3 ноября. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится во второй день форума  3 ноября в Гостином Дворе.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение