Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Зеленые щиты» будут созданы во всех промышленных центрах Прикамья


«Зеленые щиты» будут созданы во всех промышленных центрах Прикамья

Краевой парламент поддержал инициативу о создании «зеленого пояса» в промышленных центрах Прикамья.

Напомним, обеспокоенные уничтожением городских лесов, активисты регионального отделения ОНФ в Пермском крае усилили общественный контроль за санитарным состоянием, самовольными захватами лесных участков и незаконными вырубками. Подключили ученых, экспертов, неравнодушных горожан, вместе с Общественной палатой края провели общественные слушания по вопросу создания лесопарковых зеленых поясов. Сами многократно выходили на субботники, очищали леса от мусора, сажали новые деревья.  

Результатом серьезной экспертной работы стали предложения по разработке нормативного акта по созданию «зеленых щитов» вокруг крупных промышленных городов края.

В рамках последнего пленарного заседания ЗС проект постановления о создании лесопаркового зеленого пояса в Пермском крае был рассмотрен и принят в первом чтении. По мнению разработчиков проекта,  создавать «зеленые щиты» необходимо во всех промышленных центрах региона.

Так, планируется, что в лесопарковый зеленый пояс Перми войдут такие особо охраняемые природные территории, как Андроновский лес, Закамский бор, часть Черняевского леса, Мотовилихинский пруд и т.д. Также в зеленый пояс будут включены долины малых рек: Гайвы, Ласьвы, Мулянки, Ивы, Большой Мотовилихи, Язовой.

Как отметила депутат ЗС, сопредседатель регионального отделения ОНФ Дарья Эйсфельд, Пермский край стал первым субъектом Российской Федерации, кто не только разработал законопроект по созданию «зеленого щита», но и предусмотрел его расширение в дальнейшем.

СПРАВКА

Зеленый пояс - это специальные зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение