Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» оценили санитарное состояние Перми на «удовлетворительно»


«Фронтовики» оценили санитарное состояние Перми на «удовлетворительно»

В пятерке российских городов-миллионеров по количеству выявленных и устраненных свалок в черте населенных пунктов столица Прикамья заняла четвертое место. Вместе с Пермью, по данным ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», отмечены также Казань (Республика Татарстан), Новосибирск, Воронеж, Красноярск и Москва.

В ОНФ отметили, что исследование было проведено в рамках «майского указа» президента, где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

«С помощью ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», на который поступило уже более 22,5 тысячи обращений от граждан, мы провели собственное исследование всех 16 городов с населением более 1 миллиона человек. На первом месте у нас оказалась Казань с 290 решенными проблемами из 337 поступивших, на втором – Новосибирск с 64 убранными свалками из 85. Этим городам можно поставить оценку «отлично», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Остальные места, по данным ОНФ, распределились следующим образом: 3 – Воронеж, 4 – Пермь, 5 – Красноярск, 6 – Москва, 7 – Ростов-на-Дону, 8 – Омск, 9 – Краснодар, 10 – Уфа, 11 – Волгоград, 12 – Самара, 13 – Санкт-Петербург, 14 – Нижний Новгород, 15 – Екатеринбург, 16 – Челябинск.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что, помимо лидеров (Казань, Новосибирск) и городов-аутсайдеров (Екатеринбург, Челябинск), остальным городам можно поставить оценку «удовлетворительно».

«В 12 городах стабильно ликвидируется от 30 до 70% от всех выявленных свалок, что в целом является удовлетворительным показателем, но, естественно, городским властям есть над чем работать, и мы просим их внимательней отнестись к обращениям граждан», - прокомментировал  Дмитрий Миронов.

Результаты рейтинга ОНФ направлены в Минприроды России, отвечающее за реализацию национального проекта «Экология» в части ликвидации городских свалок.

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми, за три квартала этого года в городе было вывезено 564 свалки. Всего с территории города убрано более 27 тысяч тонн мусора.

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае ведут постоянный мониторинг по выявлению несанкционированных свалок. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники наносят на Интерактивную карту свалок обнаруженные объекты и добиваются от властей их ликвидации. В ходе рейдов общественные контролеры выявляют скопления бытового мусора и отходов производства и напоминают коммунальщикам об их прямых обязанностях. Так, в сентябре взята на контроль  контейнерная площадка во дворе дома №24 по ул. Кузбасской, главе Свердловского района Перми направлено обращение.

Всего с момента старта проекта на ресурсе было отмечено 477 свалок, 112 из них уже ликвидированы. Часто, не дожидаясь коммунальщиков, «фронтовики» наводят порядок сами - на 16 объектах общественники убрали мусор своими силами.

Фото: onf.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений