Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Прикамье штормовой ветер оставил без света 75 населенных пунктов


В Прикамье штормовой ветер оставил без света 75 населенных пунктов

Из-за сильного ветра сегодня ночью без света остались 75 населенных пунктов Пермского края, в которых проживает 14,7 тысяч человек.

Больше всего от ударов стихии пострадали Пермский, Кунгурский, Чернушинский, Осинский, Чусовской, Лысьвенский районы.

Как сообщили в филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», на предприятии был введен особый режим работы. В ночных аварийно-восстановительных работах задействовано порядка 70 бригад, в состав которых вошли более 200 специалистов.  Для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов были использованы резервные источники питания.

По состоянию на 7 часов 30 минут 9 октября  подача электроэнергии потребителям в большинстве пострадавших территорий возобновлена.

Пока без электричества остаются более 2 тысяч человек в Чайковском и Чусовском районах. Предполагаемое время восстановления энергоснабжения – сегодня до 14.00.

Причиной аварий на линиях электропередачи стали сильные порывы ветра - до 22 м/с. Как рассказали в ГИС центре ПГНИУ, через Пермский край прошел циклон с дождями и штормовым ветром. За ночь на севере края выпало до половины месячной нормы осадков,  дождь на короткое время переходил в снег. Порывы ветра достигали в Лысьве 22 м/с, в Оханске, Кунгуре и Кыне 21 м/с, в Бисере, Верещагино и Чайковском 20 м/с. В Перми по данным метеостанции ветер усиливался до 18 м/с, в аэропорту до 19 м/с. Последний раз такие сильные порывы ветра в октябре наблюдались в Пермском крае 29 октября 2012 г. Тогда скорость ветра превышала 20 м/с по всей южной части Пермского края, в том числе в Перми. В результате произошли массовые отключения электроэнергии.

Во второй половине дня 10 октября Пермский край окажется под влиянием очередного циклона, на этот раз «ныряющего», т.е. смещающегося с северо-запада на юго-восток. С ним будет связана новая порция осадков, наиболее сильные дожди (до 20-25 мм за сутки) ожидаются на востоке края. По северу и востоку осадки ожидаются в виде дождя с мокрым снегом при температуре +1…+3°, на остальной территории в виде дождя при температуре +4…+8°. На севере края количество осадков за период 8-11 октября достигнет 45-60 мм. Вероятно формирование дождевых паводков на реках бассейнов Вишеры и Яйвы.

Начиная с пятницы 12 октября из-за вторжения арктического воздуха в Пермском крае установится холодная, сухая погода с температурой, близкой к 0°, что на 3-4° ниже климатической нормы для этого периода.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение