Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Донская высота


Донская высота

В рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» большой спортивный фестиваль прошел в городе Шахты Ростовской области 

Фестиваль объединил два спортивных мероприятия – акцию «Легенды спорта – детям» и детско–юношеский турнир по прыжкам в высоту на призы олимпийского чемпиона Андрея Сильнова «Донская высота».

Турнир в рамках проекта

Турнир по прыжкам в высоту на призы олимпийского чемпиона Андрея Сильнова «Донская высота–2018» прошел в этом году впервые в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям». Он был посвящен проводам из профессионального спорта прославленного шахтинца, олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Пекине в 2008 году Андрея Сильнова.

Андрей Сильнов, первый вице–президент Всероссийской федерации легкой атлетики, гордится своим городом и считает, что не стоит забывать про свои корни, что нужно поддерживать земляков, помогать стать олимпийцами юным гражданам России. К этому фестивалю спорта он приурочил свой заключительный прыжок в статусе профессионального спортсмена.

Андрей Сильнов признался, что долго обдумывал это мероприятие, особенно после того, как российских спортсменов не пустили на Олимпийские игры в Рио–де–Жанейро.

– Я считаю, что сейчас особенно важно думать о будущем российского спорта, – считает Андрей Сильнов.

Легенды спорта

Отметим, что в день турнира погода подкачала, был дождь. Но это не помешало собраться на центральной площади сотням жителей города Шахты. И привлек внимание шахтинцев не только «свой олимпиец» Андрей Сильнов, но и гости города, олимпийские чемпионы, которые приехали в Шахты, чтобы сделать праздник для юных спортсменов незабываемым.

Целая плеяда спортсменов – олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы – приехала на турнир.

Пожать руку и взять автограф юные спортсмены смогли у Александра Попова, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию, шестикратного чемпиона мира, 21–кратного чемпиона Европы, серебряного и бронзового призера Олимпиад 1992, 1996 и 2000 годов; у Ивана Ухова, российского прыгуна в высоту, олимпийского чемпиона 2012 года, чемпиона мира в плавании в помещении 2010 года и двукратного чемпиона Европы 2009 и 2011 годов, рекордсмена России; у Анны Чичеровой, российской прыгуньи в высоту, олимпийской чемпионки 2012 года, чемпионки мира и Европы, 8–кратной чемпионки России, заслуженного мастера спорта России, члена сборной России по легкой атлетике; у Данила Лысенко, российского прыгуна в высоту, чемпиона мира в помещении 2018 года, серебряного призера чемпионата мира 2017 года, чемпиона России 2017 год, чемпиона России в помещении 2018 года, мастера спорта России международного класса; у Елены Слесаренко, российской прыгуньи в высоту, чемпионки мира в помещении 2018 года, серебряного призера чемпионата мира 2017 года, чемпионки России 2017 года, чемпионки России в помещении 2018 года, мастера спорта России международного класса; у Светланы Школиной, российской прыгуньи в высоту, бронзового призера Олимпиады 2012 года, чемпионки мира 2013 года; у Татьяны Лысенко, российской метательницы молота, двукратной чемпионки мира, чемпионки Европы, чемпионки России, рекордсменки России и экс–рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта России; у Виктора Трегубова, советского и российского тяжелоатлета, чемпиона Олимпийских игр во 2–м полутяжелом весе (1992), чемпиона мира (1993), заслуженного мастера спорта СССР.

Когда и где еще можно было бы встретить такое количество прославленных спортсменов?

– Проект «Легенды спорта – детям» начался в прошлом году и включает в себя многие мероприятия, – сказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев. – Так, в прошлом году в Перми мы провели «Неделю спорта ОНФ», в рамках которой олимпийские чемпионы проводили мастер–классы для юных спортсменов. Тогда мы не ограничились одним видом спорта, в Пермь приехали фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по греко–римской борьбе Алексей Мишин, олимпийцы – хоккеисты, биатлонисты, лыжники… В рамках спортивного мероприятия в Перми прошли детский турнир по хоккею «Кубок ОНФ. Пермский период», единый день сдачи норм ГТО, гала–матч по хоккею с участием команд «Легенды хоккея» и ветеранов «Молот–Прикамье». Теперь проектные мероприятия проходят по всей России.

Шахты — город Русского медведя

Олимпийские чемпионы еще до начала спортивного фестиваля много ездили по городу Шахты, посетили несколько спортивных объектов. Отдельно стоит сказать о том, что олимпийцы возложили цветы к памятнику прославленному спортсмену– тяжелоатлету, которого на Западе называли Русским медведем, автору 80 мировых рекордов, один из которых – 645 кг в троеборье – окрестили вечным, Василию Алексееву. В церемонии возложения участвовала супруга Василия Ивановича – Олимпиада Ивановна.

А затем на центральной площади города начался спортивный праздник.

В мероприятии участвовали министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, глава администрации города Шахты Андрей Ковалев и координатор проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев. Они поздравили жителей города и участников турнира с ярким, спортивным праздником.

– Легкая атлетика – вид спорта сильных людей, который закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества. Для нашего региона этот вид спорта является базовым, ведь донская земля имеет богатую историю развития легкой атлетики. В состав сборной команды России по легкой атлетике включены 29 донских спортсменов. Считаю, что присутствие на нашем мероприятии заслуженных спортсменов с мировым именем послужит дальнейшему развитию этого вида спорта на Дону, – обратился к участникам и гостям праздника Самвел Аракелян.

– Проект ОНФ «Легенды спорта – детям» направлен на популяризацию занятий спортом, повышение интереса к спорту, а также на воспитание подрастающего поколения на примерах великих спортивных достижений, – сказал Геннадий Сандырев и пожелал участникам турнира новых спортивных достижений.

В рамках проекта олимпийские чемпионы демонстрировали показательные прыжки в высоту. Оглушительные овации достались, конечно, Андрею Сильнову, который сделал на площади родного города заключительный прыжок своей профессиональной карьеры. Но его дело продолжат юные спортсмены, которые также продемонстрировали свои достижения на этом турнире.

Закончился праздник передачей олимпийскими чемпионами победителям и призерам турнира символической планки: теперь ребятам нужно стремиться к тем высотам, которых достигли в свое время почетные гости праздника.

«Зарядка со звездой»

Олимпийские чемпионки Елена Слесаренко и Татьяна Лысенко провели в городе Шахты «Зарядку со звездой».

«Зарядка со звездой» стала очень позитивным массовым мероприятием. Комплекс упражнений с олимпийцами с удовольствием выполняли как взрослые, так и дети. Оздоровительная зарядка собрала несколько сотен участников.

– Мне очень хочется, чтобы дети, молодежь моего родного города Шахты видели, что спорт, занятия физкультурой – это праздник, что это – здоровый образ жизни, общение, радость жизни, – отметил Андрей Сильнов, первый вице–президент Всероссийской федерации легкой атлетики. – Я планирую продолжать заниматься и большой общественной работой, буду помогать своим землякам–шахтинцам, а этот турнир станет ежегодным.

– Дети должны расти сильными, любить спорт и иметь возможность им заниматься, уметь постоять за себя. Лидер нашего движения, Президент России Владимир Путин, неоднократно отмечал необходимость развития как детского, так и дворового спорта. Важно не только привлекать заниматься развитием спортивных детско–юношеских школ, но и создавать при этом возможности вовлечения в спорт­
ивную жизнь всех без исключения детей. Поэтому проект «Легенды спорта – детям» затронет все регионы страны, –
рассказала представитель Центрального штаба ОНФ Светлана Галактионова.        


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений