Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается


72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается

В Перми прошла церемония возложения цветов, посвященная 72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

Пермяки отдали дань памяти одному из важнейших событий Великой Отечественной войны - дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками в 1944 году.

В церемонии возложения цветов у монумента «Героям фронта и тыла» на городской эспланаде приняли участие жители блокадного Ленинграда, представители краевого и городского советов ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций, патриотических клубов, школьники и студенческие отряды города Перми.

От имени Главы города Перми и депутатов городской Думы к собравшимся обратился заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин:

- Хочу, прежде всего, сказать спасибо всем, кто отстоял Ленинград, всем участникам снятия блокады! Перед смертельной угрозой город не склонил голову, не сдались его жители и защитники - и враг был отброшен и разбит. Это великая, трагическая и героическая страница нашей истории. Так случилось, что наш город во время войны принял многих эвакуированных ленинградцев, и это навсегда связало Пермь и город на Неве. Очень важно, чтобы наша молодежь помнила об этой связи, знала о том, что пришлось пережить блокадникам, что сумел сделать весь наш народ для Победы. Слава доблестным защитникам Отечества! Вечная память всем жертвам фашизма!

После торжественной церемонии члены советов ветеранов на автобусе отправились в Пермскую арт-резиденцию на выставку «Ленинградская блокада в фотографиях Бориса Кудоярова». На экспозиции представлена часть обширной коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга, посвященной Ленинградской блокаде.

Уникальность выставке придает соседство профессиональной военной фотохроники и наивного детского рисунка. Первый раздел выставки – работы Бориса Кудоярова, известного военного корреспондента, который все дни блокады провел в Ленинграде в качестве репортера газеты «Комсомольская правда». На 60 планшетах представлены копии фотоснимков, переданных музею в дар автором. Второй раздел выставки - цифровая презентация 64 рисунков детей осажденного Ленинграда. Работы дошкольников и учеников младших классов, собранные воспитателями и оформленные в альбомы, отражают хронологию блокадных событий.

Выставка в Пермской арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а) продолжит работу до 19 февраля. Режим работы: с 12:00 до 19:30, понедельник – выходной. Вход свободный.

Выставка

СПРАВКА IN

Блокада Ленинграда длилась 872 дня (с 8 сентября 1941-го) и завершилась 27 января 1944 года. Теперь эта дата является одним из Дней воинской славы России. В годы Великой Отечественной Прикамье стало родным домом для тысяч эвакуированных ленинградцев. На промышленных площадках Молотовской области развернули работу десятки вывезенных из Ленинграда предприятий, которые в кратчайшие сроки продолжили выпуск военной продукции.

Источник фото: duma.perm.ru/, gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона