Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края


Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона. Достаточно сказать, что сегодня в Прикамье только 20% людей с ограниченными возможностями здоровья в трудоспособном состоянии и в таком же возрасте трудятся в той или иной производственной сфере.

Особо отмечу то, что губернатор Пермского края Максим Решетников в своем поручении предложил руководителям бизнес–структур региона дать оценку ситуации, высказать свою позицию и рассмотреть вопросы по внесению изменений в законодательство по квотированию рабочих мест для инвалидов. Еще полгода назад, на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Пермского края, были рассмотрены вопросы о содействии трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья и дано поручение региональному Министерству промышленности, предпринимательства и торговли (лично – руководителю этого ведомства Алексею Чибисову) провести ряд встреч с прикамскими работодателями. Цель таких встреч была обрисована конкретно: обсудить изменения регионального законодательства по квотированию рабочих мест.

Что же касается нашего министерства, то оно уже давно занимается такой проблематикой. И сегодня могу сообщить, что среди причин несоответствия рабочих мест возможностям инвалидов могу выделить следующее:

– некорректное квотирование. 39,8% рабочих мест не занято людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это связано преимущественно с тем, что работодатель квотирует рабочие места, на которые не может быть трудоустроен инвалид: здесь работодатель предъявляет чересчур завышенные требования к вакансии;

– отсутствие мотивации работодателя к тому, чтобы создавать специальные условия для труда человека с ограниченными возможностями здоровья;

– все еще не создана доступная инфраструктура для того, чтобы инвалид смог добираться до места своей работы.

Что же нужно сделать, чтобы устранить все эти причины? На мой взгляд, необходимо осуществлять последовательный и принципиальный контроль реализации квотирования. Также нужно добиваться увеличения числа квотируемых рабочих мест и резервировать их под каждого инвалида – индивидуально! И не нужно забывать о таком резерве, как аренда рабочих мест.

Хочу особо донести до понимания работодателей, у которых численность тружеников от 50 человек и более (а это – сфера малого и среднего бизнеса): для вас в Прикамье установлена квота рабочих мест для инвалидов в размере двух процентов от среднесписочной численности.

Да и в целом нашему региону, его бизнес–структурам было бы очень полезно перенять опыт других субъектов РФ, в которых действуют такие формы стимулирования, как трехсторонние договоры о квотировании рабочих мест, в чем участвуют работодатели, службы занятости населения и органы местного самоуправления; аренда рабочих мест; налоговые льготы для работодателей и т. п.

Все эти вопросы со всей остротой и принципиальностью были подняты на только что состоявшемся выездном заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество», состоявшемся на базе ООО «Камский кабель». Состоялся взаимополезный обмен мнениями, прозвучал ряд ценных предложений, которые наше министерство будет обязательно учитывать в своей дальнейшей работе.

Надеюсь, что и наши партнеры – руководители предприятий и организаций «Сотрудничества», других бизнес–структур региона с энергией возьмутся за решение назревших проблем.

Важно помнить: человек с ограниченными возможностями здоровья не должен оказаться за чертой невнимания, он хочет и может трудиться с полной отдачей, реализуя свой накопленный рабочий и интеллектуальный потенциал, принося этим немалую пользу экономике Прикамья.

 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона