Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы», руководитель группы компаний «Налоги и право», юрист, кандидат юридических наук


Геннадий  САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»,  руководитель  группы компаний  «Налоги и право»,  юрист, кандидат  юридических наук

Неоднократно разбирался в тонкостях сложившейся ситуации и как юрист, и как общественный деятель, и твердо убежден, что нарушения Правил благоустройства, принятых в Перми, и размер штрафов, выписанных за эти нарушения, несопоставимы. Предприниматели были вынуждены пойти в суд, чтобы подтвердить свою невиновность и защитить свои интересы. Изначально возмущает тот факт, что не только на владельцев НТО, но и на товарищества собственников жилья также накладываются баснословные штрафы. И не единичные. Если рядом на частной земле ТСЖ стоят три киоска – то и штрафов за это якобы нарушение будет три! Первый штраф для юридического лица в разы больше, чем штраф для предпринимателя. На ТСЖ сначала накладывают штраф в 90 тысяч, а потом сразу – в 250. ТСЖ и предпринимателям пришлось воспользоваться инструментом юридической защиты в суде.

И еще – я глубоко не согласен с Виктором Геннадьевичем Агеевым в том, что этот законопроект о штрафах нужен, что он отличается от прежнего закона, он – качественнее. Не согласен, что старый закон нуждался в доработке. Старый закон как раз много качественнее нового. Как юрист говорю – прежняя статья закона об административных нарушениях была изложена четко, красиво, грамотно. То, что сейчас прописано в статье, – просто набор слов, говорю как юрист, кандидат юридических наук. И главное – я считаю, что нужно не просто обсуждать новый законопроект об административных нарушениях и об увеличившихся штрафах для тех же владельцев НТО и ТСЖ, ЖСК и прочих объединений собственников жилья. Обсуждать надо Правила благоустройства, из–за которых вполне законопослушные предприниматели и руководители ТСЖ вдруг стали административными нарушителями и подвергаются многочисленным и объемным штрафам.

Считаю также, что торопливость в этом деле недопустима. Уже в сентябре, возможно, будет принято решение Верховного суда по пермским проблемам со штрафными санкциями. Давайте дождемся этого решения. Не вижу необходимости выносить уже в сентябре этот вопрос на обсуждение Законодательного Собрания. Лучше сто раз отмерить, чем отрезать и снова разбирать ситуацию с правовой точки зрения.

Но должен сказать, что радует решение вопроса о создании коллегиального органа по рассмотрению предложений субъектов предпринимательства по вопросам включения НТО в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Перми. Думаю, что коллегиально мы все же расширим схему, увеличим количество НТО, и они будут установлены на удобных для покупателей и продавцов местах.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона