Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермь привлекла «Югру»


Пермь привлекла «Югру»

Уже в самое ближайшее время в Перми появится первый филиал одного из крупнейших российских банков – ОАО АКБ «Югра».

Пермь привлекла «Югру»Сегодня самое ближайшее к нам отделение этого банка находится в соседнем Екатеринбурге. Выгодно используя сложную экономическую ситуацию в стране, «Югра» надеется уже в нынешнем году завое­вать значительный сегмент рынка кредитно–финансовых услуг в Прикамье.

– Учитывая спрос клиентов на продукты и услуги нашего учреждения, мы приняли решение значительно увеличить представительство банка в Москве, Санкт–Петербурге и других областях, а также расширить географию присутствия в регионах, – пояснил заместитель председателя Правления банка «Югра» Юрий Мельников.

Помимо столицы Пермского края планируется открытие офисов банка в Казани и Уфе, уже во втором квартале 2015 года заработает филиал во Владивостоке. Кроме того, в официально утвержденный перечень городов, где в нынешнем году должны появиться дополнительные отделения и офисы банка, вошли города–«миллионники»: Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Самара и Челябинск.

Банк «Югра» – один из крупнейших банков России, он входит в ТОП–50 российских банков по размеру чистых активов и в 100 самых надежных банков по версии журнала «Forbs». Как считают финансовые аналитики, у банка «Югра» в 2015 году действительно есть шанс расширить собственные сферы влияния в кредитно–финансовом секторе экономики в равной степени как в Москве и Питере, так и в регионах Российской Федерации. На фоне сокращения линейки кредитных продуктов многими российскими банками, ликвидации офисов в целях оптимизации расходов, а в некоторых случаях и вовсе прекращения деятельности, «наполеоновские» планы «Югры» вполне могут реализоваться. По крайней мере опыт по поставке амбициозных задач и их комплексному воплощению в жизнь у банка весьма солидный. К примеру, в прошлом году банк анонсировал глобальное расширение филиальной сети. Результат себя долго ждать не заставил – к концу года более 70 офисов «Югры» успешно «запустились» в нескольких десятках городов России.

В нынешнем году банк не случайно планирует увеличивать количество офисов в крупных городах, где сконцентрированы ключевые российские промышленные предприятия. В соответствии с заявленной стратегией развития «Югра» будет планомерно наращивать объемы кредитования предприя­тий, задействованных в реальном секторе экономики: топливно–энергетическом комплексе, машиностроении и металлообработке, пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленностях, металлургии.

Необходимо отметить, что эта финансовая организация сегодня активно осуществляет кредитование субъектов малого и среднего бизнеса за счет целевых ресурсов партнера – ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»). В частности «Югрой» разработан специальный кредитный продукт «ФИМ Целевой», благодаря которому банк имеет возможность профинансировать инновационные и модернизационные проекты субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок кредитования по заявленному банковскому продукту составляет от 1 года до 5 лет, а процентная ставка – не выше ставки кредитования партнера, увеличенной на 4 процента.

Точная дата открытия филиала в Перми пока не называется. Однако аналитики предполагают, что уже к середине года это кредитно–финансовое учреждение пополнит список пермских банков, а к концу года прочно займет свои позиции на местном рынке кредитных услуг.

Екатерина Каяткина


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».