Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми закрыт офис банка «Транспортный»


В Перми закрыт офис банка «Транспортный»

С сегодняшнего дня прекращено осуществление банковских операций в пермском офисе банка «Транспортный».

банк транспортныйОфис на улице Луначарского, 85 закрыт, на звонки клиентов сотрудник банка отвечает, что в течение двух недель вклады будут выплачены через другой банк. Уточняющую информацию предлагают отслеживать на сайте Агентства по страхования вкладов.

Приказами Банка России с 20 мая 2015 года лишены лицензий на осуществление банковских операций три банка - череповецкий «Бумеранг» и московские «Профессионал Банк» и «Транспортный». Назначены временные администрации по управлению данными кредитными организациями. В Перми деятельность осуществлял только один из названных банков - «Транспортный».

Отметим, еще с 16 апреля по предписанию регулятора Банк «Транспортный» прекратил прием средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также прием дополнительных взносов в уже открытые вклады. Соответствующее предписание сроком на шесть месяцев было получено от ЦБ.

«Заключенные до 16 апреля 2015 года договоры банковского вклада будут исполняться банком в обычном режиме, включая начисление и выплату процентов по вкладам, возврат вкладов на условиях действующих договоров», — говорится в сообщении «Транспортного».

По информации, опубликованной Центробанком, ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах».

Выплаты вкладчикам банка «Транспортный» начнутся не позднее 3 июня 2015 года, говорится в информации Агентства по страхованию вкладов. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 мая 2015 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии