Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Получить налоговые льготы по НДФЛ сложнее


Получить налоговые льготы по НДФЛ сложнее

1 января 2016 года вступили в силу поправки в НК РФ, касающиеся особенностей освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества.

Согласно изменениям, освобождение от налогообложения при продаже недвижимости осуществляется в том случае, если с момента приобретения недвижимости в собственность прошло не менее 3 лет. При этом необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом РФ;
  2. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
  3. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком – плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В иных случаях, освобождение от уплаты налога при продаже жилья будет действовать только в том случае, если с момента ее приобретения прошло не менее 5 лет.

При этом региональным властям разрешается уменьшать данный срок или вообще сокращать его до нуля. Помимо этого, устанавливается, что на сделки по квартирам, приобретенным до 1 января 2016 года, новые ограничения не распространяются.

Законом также предусматриваются меры, которые направлены на предотвращение случаев занижения реальной стоимости жилья при его продаже с целью неуплаты налогов, пишет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Федеральный закон от 29.11.2014 N 382–ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона