Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» проведут в Перми уроки финансовой грамотности


«Фронтовики» проведут в Перми уроки финансовой грамотности

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае и проект «За права заемщиков» ОНФ проведут лекции для студентов по финансовому просвещению.

Учеба в рамках программы «Кредитный фарватер» пройдет 12 мая в Финансово-экономическом колледже, Пермском филиале Финансового университета при правительстве РФ по адресу г. Пермь, бульвар Гагарина, 50, начало в 10:00.

Сначала слушатели пройдут вводное тестирование на определение уровня финансовых знаний, затем их ждет деловая игра «Личный финансовый план». После перерыва они прослушают лекцию «Финансовое мошенничество», а затем пройдет практикум «Разумный потребитель», задача которого сформировать навыки по применению механизмов защиты прав потребителей.

По мнению сопредседателя пермского штаба ОНФ Геннадия Сандырева, финансовая грамотность жителей Пермского края оставляет желать лучшего. Люди продолжают обращаться за получением займов в сомнительные финансовые организации, в том числе, под залог недвижимости, участвуют в финансовых пирамидах.

- Важно дать молодым людям, вступающим в самостоятельную жизнь и начинающим зарабатывать деньги, знания о финансовом рынке и его особенностях в применении к управлению личным капиталом. Эти дополнительные знания позволят им не стать жертвами мошенников и грамотно спланировать личный или семейный бюджет. Чтобы не испортить будущую жизнь кредитом, который они не смогут погасить или потерять квартиру, здоровье, нервы, заемщики должны в момент подписания кредитного договора осознавать личную ответственность, которую они несут за свои действия, - подчеркнул Геннадий Сандырев.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона