Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Фонд соцстраха откажет в оплате импортных средств индивидуальной защиты


Фонд соцстраха откажет в оплате импортных средств индивидуальной защиты

С 2017 года Фонд социального страхования Российской Федерации будет оплачивать только российские средства индивидуальной защиты.

Напомним, Фонд социального страхования Российской Федерации может вернуть 20 процентов от разницы между уплаченными работодателями страховыми взносами и возвращенными суммами на выплату пособий. Эти 20 процентов страхователи могут потратить на предупредительные меры, в том числе на средства индивидуальной защиты работников. С 2017 года Фонд социального страхования Российской Федерации будет оплачивать только средства индивидуальной защиты, изготовленные на территории России. Соответствующий приказ, подготовленный Минтруда, прошел публичное обсуждение, необходимые процедуры и экспертизы, так же был одобрен на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, согласован с Минпромторгом и в этой части вступает в законную силу в следующем году.

К средствам индивидуальной защиты относятся, к примеру, каски и шлемы, которые предотвращают или снижают воздействие вредных факторов на производстве, а также защитные костюмы, перчатки, маски. Вся эта специальная одежда должна быть изготовлена в Российской Федерации и только из отечественных тканей и материалов, ведь в противном случае, расходы страхователя просто не будут оплачены.

Как скажется нововведение на будущих объемах денежных средств, выделяемых Фондом, прогнозировать сложно, ведь не секрет, что российские ткани зачастую дороже завозимых, к примеру, из Китая.

В Пермском региональном отделении Фонда социального страхования сообщили, что ежегодно увеличивается число работодателей, обратившихся за дополнением к собственным финансовым ресурсам на это направление деятельности. В 2014 году разрешение на использование денежных средств на эти цели получили 444 страхователя, в 2015 году - уже 573, сохраняется тенденция к увеличению таких страхователей и в этом году.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».