Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Выплаты не учитываются


Выплаты не учитываются

Выплаты работникам, не связанные с их производственными результатами, не учитываются в составе расходов.

Такой вывод сделан в письме Минфина. Для этого есть обоснования, пишет «Вестник. Правовые и финансовые новости». Пунктом 2 статьи 255 НК РФ предусмотрено, что к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются элементами системы оплаты труда в организации.

В связи с этим расходы, связанные со стимулирующими выплатами работникам организации, осуществляемые на основании трудового договора, локального нормативного акта (положения о порядке оплаты труда, коллективного договора и прочие), могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций при условии, что такие расходы соответствуют требованиям статьи 252 НК РФ.

На основании вышеуказанного ведомство делает вывод: если выплаты в пользу работников не связаны с их производственными результатами, то, независимо от их названия, данные выплаты не учитываются в составе расходов в целях налогообложения прибыли организаций, так как они не соответствуют критериям статьи 252 НК РФ. Так, например, премии к праздничным датам, по логике Минфина, в состав расходов включаться не должны.

Большинство же судов считает, что затраты учитываются, если премии предусмотрены коллективным договором или локальным актом.

Письмо Минфина России от 22.07.2016 N 03–03–06/1/42954.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона