Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные вычеты на медуслуги


Социальные вычеты на медуслуги

Налогоплательщик может получить социальный вычет по расходам на медицинские услуги, оказанные в Крыму, в том числе организациями, не имеющими лицензии.

Такой вывод сделала Федеральная налоговая служба в своем июльском письме. Напомним, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, ИП, осуществляющими медицинскую деятельность. В соответствии с НК РФ вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, ИП, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.03.2015 N 207 «О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» на территориях Республики Крым и г. Севастополя допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии.

Вместе с тем это не ограничивает право юридического лица, индивидуального предпринимателя подать заявление на получение лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности в общем порядке.

На основании этого чиновники ­делают вывод: налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями и индивидуальными предпринимателями, как имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, так и не имеющими лицензии при условии представления ими в установленном порядке уведомления об осуществлении соответствующего вида деятельности и соблюдения ими при осуществлении данного вида деятельности временных требований, устанавливаемых уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Письмо ФНС России от 27.07.2016 N БС–4–11/13654@ «О социальном налоговом вычете».


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них