Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Росреестр пополнил краевой бюджет на 162 миллиона рублей


Росреестр пополнил краевой бюджет на 162 миллиона рублей

За восемь месяцев 2016 года через сеть филиалов краевого центра «Мои документы» подано свыше 290 тысяч заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимость.

Оказание услуг Росреестра в офисах МФЦ пополнило бюджет Пермского края на 162 миллиона рублей за счет расщепления государственной пошлины: 50% - в федеральный доход, 50% - в доход субъекта РФ.

Напомним, жители края могут обратиться в 568 профильных окон многофункционального центра одновременно с заявлениями о постановке на кадастровый учет и регистрацию права собственности на земельный участок, гараж или бизнес-центр. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем поданных документов по принципу «единого окна» увеличился более чем на 62%.

Отмечается при этом, что пермяки выбирают центры «Мои документы» из-за доступности, возможности получения множества государственных и муниципальных услуг в одном офисе. Фактически прийти в МФЦ заявитель должен всего два раза - при сдаче документов и в момент получения услуги. Все остальное происходит без непосредственного участия заявителя, что освобождает его от хождения по разным инстанциям и простаивания в очередях.

За большой вклад в развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг большая группа сотрудников регионального Управления Росреестра награждены Почетными грамотами Правительства Пермского края, Благодарственными письмами губернатора Пермского края, нагрудными знаками «За безупречный труд».

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю, отметила:

- Мы, снижая коррупционные риски, ушли с приема документов, но от качества оказания услуги на данном этапе зависит весь процесс осуществления государственной регистрации: придется ли заявителю доносить недостающие документы, не будет ли регистрация приостановлена, правильно ли определен необходимый к уплате размер госпошлины. Учитывая короткие, от пяти до десяти рабочих дней, сроки регистрации, без квалифицированных действий сотрудников МФЦ на приеме не добиться положительного результата. За последнее время законодательство в сфере недвижимости значительно изменилось. Поэтому перед руководством МФЦ стоит задача в постоянном повышении уровня знаний и ответственности своих специалистов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов