Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кредиты для аграриев – под 5%


Кредиты для аграриев – под 5%

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает переход на новую систему льготного кредитования сельчан.

Процентная ставка при предоставлении кредита банком для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Дополнительно субсидия в размере ключевой ставки будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов.

Новый механизм кредитования позволит снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей, поскольку им не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать их последующего возврата в виде субсидий, как это происходит при действующей системе кредитования.

Соответствующий проект постановления «О Правилах льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса и предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию по льготной ставке» разработан федеральным Министерством и находится на этапе публичного обсуждения.

Новые правила льготного кредитования планируются ввести с 1 января 2017 года. Определенное время новые правила будут действовать параллельно с уже существующими механизмами по субсидированию процессов кредитования.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений