Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские инвестпроекты получат поддержку из трех бюджетов


Пермские инвестпроекты получат поддержку из трех бюджетов

В Перми конкурсный отбор на получение субсидий выиграли 6 инвестпроектов.

По итогам рассмотрения специальной комиссией регионального Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, все они получат финансовую поддержку. В этом году объем выделенных средств на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу в Перми составил 13,3 млн рублей.

Как сообщили в городском департаменте экономики и промышленной политики, на получение субсидий заявились 29 предпринимателей, зарегистрированных на территории города. Каждое обращение рассматривалось на соответствие ряду требований. Так, необходимо было представить паспорт бизнес-проекта, копии документов, подтверждающие произведенные расходы, справки об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды.

Уточним, средства на реализацию инвестиционных проектов будут выделены из федерального бюджета, бюджета Пермского края и бюджета города. В этом году финансирование направляется на часть затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования и лизинговых платежей, а также часть затрат, связанных с оплатой субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе участниками инновационных территориальных кластеров, приобретения оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений