Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Промсвязьбанк присоединился к программе льготного кредитования аграриев


Промсвязьбанк присоединился к программе льготного кредитования аграриев

Промсвязьбанк стал партнером Министерства сельского хозяйства РФ в рамках программы льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса.

Госпрограмма позволит сельскохозяйственным производителям получать краткосрочные и инвестиционные кредиты по льготной ставке не выше 5% годовых, а Минсельхоз компенсирует банкам-кредиторам выпадающие доходы в размере ключевой ставки ЦБ РФ (10% годовых) из Федерального бюджета.

Программа была разработана на смену действующей модели субсидирования кредитов для агропромышленного комплекса и призвана повысить эффективность и упростить предоставление льгот. Ключевое преимущество новой программы в том, что договор заемщика с банком заключается сразу по льготной ставке не более 5%, а все коммуникации с Минсельхозом будут осуществляться кредитной организацией.

«Соглашение с Министерством сельского хозяйства позволит банку усовершенствовать условия кредитования клиентов и увеличить объемы финансирования агропромышленного комплекса. Должен отметить, что Промсвязьбанк активно участвовал в разработке и согласовании с банковским сообществом новых правил и порядка предоставления льгот, и готов содействовать в получении нашими клиентами субсидирования в рамках этой программы», - прокомментировал соглашение Евгений Козеренко, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

На сегодняшний день соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ было заключено только тремя банками: Промсвязьбанком, Россельхозбанком и Альфа-банком


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений