Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

РОСГОССТРАХ платит!


РОСГОССТРАХ платит!

Лидер страхового рынка Прикамья подвел итоги года.

Более 4,6 млрд рублей страховых премий и 2 млрд рублей урегулированных убытков, огромное количество благодарственных писем от правительства Пермского края и глав районов – таковы основные итоги работы Филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае.

– Это очень показательный результат, – говорит директор регионального филиала компании РОСГОССТРАХ в Прикамье Вера РАНЧИНСКАЯ. – Наш филиал имеет самую большую долю на страховом рынке Прикамья – более 40%. Это значит, что у компании РОСГОССТРАХ в регионе самое большое количество клиентов, самые большие страховые сборы, а вместе с ними и выплаты.

В минувшем году РОСГОССТРАХ в Прикамье урегулировал более 35 тысяч страховых событий своим клиентам, выплатив более 2 млрд рублей. Значителен ущерб, урегулированный РОСГОССТРАХом жителям Прикамья, застраховавшим в компании недвижимость и имущество. Страхование квартир, домов, дач, строений, а также домашнего имущества, пожалуй, один из самых социально ориентированных видов страхования. Ведь при наступлении страхового события мы рискуем лишиться самого главного – крыши над головой. И здесь необходимо в первую очередь защитить себя финансово – то есть застраховать имущество от возможных рисков.

– Самые распространенные риски для владельцев жилья – пожар, стихийные бедствия, то есть наводнение, паводок, ураган, а также аварии систем тепло– и водоснабжения и противоправные действия третьих лиц, – поясняет Вера Ранчинская, – все перечисленные риски включены в страховой полис РОСГОССТРАХ.

Напомним, что в 2016 году лидер страхового рынка России урегулировал в Прикамье аж три массовых убытка жителям региона – страхователям компании. Первые два наступили в результате сильнейших паводков, обрушившихся на Коми округ и Кунгурский район в апреле прошлого года. Еще один массовый убыток принес ураган, пронесшийся в Куединском районе в августе 2016 года. От перечисленных событий в крае пострадало почти восемьсот прикамцев. Общая сумма выплат РОСГОССТРАХа пострадавшим от паводков в Кунгурском районе и Коми округе, а также собственникам недвижимого имущества, ущерб которым нанес ураган в Куединском районе, превысила 37 млн рублей. Еще порядка 73 млн рублей компания выплатила собственникам недвижимости и имущества, пострадавшего от пожаров.

Многие читатели помнят большой пожар, случившийся 1 сентября, в День знаний, в Суксунском районе Прикамья. Тогда в деревне Агафонково в одночасье загорелись 4 жилых дома, три из которых были застрахованы в РОСГОССТРАХе. Владельцы пострадавшей от огня недвижимости оперативно получили страховые выплаты от компании на общую сумму более 1 млн рублей. И это далеко не единственный пример.

– Одна из главных ценностей компании РОСГОССТРАХ – это наши клиенты и сами сотрудники, – заключает Вера Ранчинская. – И, как вы понимаете, в этом процессе очень многое зависит от эффективности работы специалистов. Именно поэтому в РОСГОССТРАХе выстроена многофункциональная система обучения – от прохождения учебных курсов и модулей с обязательным тестированием на качество приобретенных навыков и компетенций на дистанционном внутрикорпоративном портале до бизнес–школы и корпоративного университета, выпускникам которых выдаются соответствующие дипломы.

По словам Веры Ранчинской, особое внимание в компании уделяется и системе мотивации сотрудников. На протяжении многих лет в РОСГОССТРАХе работает стипендиальная программа для детей сотрудников компании – студентов ведущих вузов и колледжей России. К примеру, во втором семестре 2016– 2017 учебного года 90 студентов высших и средних образовательных учреждений нашей страны будут получать стипендии от лидера страхового рынка России. В числе именных стипендиатов компании и трое студентов из Пермского края. Это выпускник магистратуры механико–технологического факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета Семен Полушкин, студент 1–го курса Пермского института железнодорожного транспорта УрГУПС Вячеслав Мезенцев, а также студентка 1–го курса экономического факультета Пермского филиала Высшей школы экономики Светлана Спешкова. Отметим, что Вячеслав Мезенцев и Семен Полушкин становятся именными стипендиатами компании во второй раз.

Кроме этого, самые эффективные и лучшие агенты компании – победители внутрисистемных акций, соревнований и конкурсов регулярно путешествуют от компании в различные уголки России, мира. К примеру, в 2016 году сотрудники РОСГОССТРАХа в Прикамье, показавшие отличные результаты по итогам профессиональных соревнований и конкурсов, побывали от компании в Абхазии, Санкт–Петербурге. А в 2017 году – вернулись из столицы Белоруссии Минска и Ханты–Мансийска.

У филиала РОСГОССТРАХа в Прикамье очень большие планы на будущее и амбициозные задачи. Тем более что в последнее время явно обозначилась тенденция к росту интереса ко всем видам страхования, как привычным – страхованию недвижимости, здоровья и жизни, автомобиля, так и новым, к примеру, страхованию банковских карт. С каждым годом финансовая грамотность жителей нашего региона, в особенности в отделенных его террито­риях, повышается, а значит – увеличивается и потребность в услугах профессиональных страховщиков. Каждый стремится защитить финансово зачастую нажитое большим трудом имущество. А лучший способ сделать это – застраховать у надежного, проверенного временем страховщика.

Рина Овечкина


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений