Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье число заявлений о налоговых льготах утроилось


В Прикамье число заявлений о налоговых льготах утроилось

Краевым Управлением ФНС России  подведены итоги информационной кампании 2019 года об исполнении налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц.

В ходе кампании налогоплательщиков информировали о получении налоговых уведомлений, порядке и сроке уплаты имущественных налогов, предоставлении льгот, возможностях электронных сервисов ФНС России.

За время проведения кампании в налоговые инспекции от жителей Пермского края поступило 25916 заявлений о льготах (вычетах) по имущественным налогам. Для сравнения, в 2018 году от физических лиц поступило 8688 заявлений о льготах (вычетах). Такое увеличение поступивших заявлений налоговики связывают с изменением законодательства и расширением льготной категории.

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с их угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу. За время проведения информационной кампании в налоговые органы Пермского края поступило 69 сообщений о розыске транспортных средств.

Налогоплательщики активно пользовались дополнительной возможностью получить консультации специалистов. Наиболее частые вопросы граждан, задаваемые в ходе кампании, касались неполучения налогового уведомления, порядка предоставления льгот различным категориям налогоплательщиков, налогообложения транспортных средств находящихся в розыске.

По состоянию на 1 февраля 2020 года задолженность по уплате имущественных налогов физическими лицами, образовавшаяся по сроку уплаты 2 февраля 2019 г. с учетом начисленной пени составляет 902 млн рублей, из них по земельному налогу – 146 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц -  176 млн рублей, по транспортному налогу – 580 млн рублей.

В налоговом ведомстве пермякам напоминают о возможности оплатить задолженность любым удобным способом: через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», «Уплата налогов и пошлин», через портал Госуслуг или через банковские терминалы и отделения Почты России.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».