Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Жители прикамских сел подали более 100 заявок по программе льготной ипотеки


Жители прикамских сел подали более 100 заявок по программе льготной ипотеки

С января 2020 года Россельхозбанк приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки по годовой ставке до 3%.

Выдача льготной ипотеки для обеспечения населения доступным и комфортным жильем на сельских территориях входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг.

Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

В Пермском региональном филиале с начала действия программы на сельскую ипотеку подано более 100 заявок на сумму более 200 млн рублей. 80% заявок приходится на региональный центр края.

«Последние годы в нашем крае наблюдается тенденция к лояльному отношению к жизни вне города. Молодые семьи выбирают экологию, близость к природе. Особенно это интересно, когда у населенного пункта существует хорошая транспортная доступность. Поэтому сельская ипотека под 2,7% годовых – это стимул для реализации планов на будущее в сельской местности»,–отметил директор Пермского филиала Россельхозбанка Сергей Литвиненко.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать