Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Стартовала декларационная кампания 2020


Стартовала декларационная кампания 2020

С 1 января 2020 года в налоговых органах Пермского края стартовала декларационная кампания, в ходе которой физическим лицам необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2019 году не позднее 30 апреля 2020 года.

Краевое управление федеральной налоговой службы напоминает пермякам, что представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, например, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Размер санкции за несвоевременную сдачу декларации составит  5 %  от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц. Но в этом случае существуют ограничения: не более 30 % указанной суммы и не менее 1 тыс. руб.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2019 года эксперты рекомендуют специальную компьютерную программу «Декларация 2019», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение декларации онлайн без скачивания программы и ее отправка в электронном виде.

Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ подается в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика или в филиалы МФЦ Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать