Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Прикамье из оборота изъято больше миллиона фальшивых рублей


В Прикамье из оборота изъято больше миллиона фальшивых рублей

В Пермском крае за три квартала 2019 года в подразделениях кредитных организаций и подразделениях Банка России выявлено 267 поддельных российских банкнот.

Напомним, годом ранее «улов» был значительно скромней -190 «подделок». За год количество выявленных фальшивок в Прикамье выросло на 40%.

В суммарном выражении изъятые из оборота купюры сложились в солидные 1,2 млн рублей.

В пермском отделении Уральского ГУ Банка России сообщают, что на протяжении нескольких последних лет лидерами по количеству фальшивок являются подделки банкнот «высоких» номиналов. Причем наблюдается явная тенденция к увеличению 5-тысячных подделок. Так, по итогам 9 месяцев выявлена 231 фальшивая банкнота номиналом 5000 рублей и 23– номиналом 1000 рублей. От общего количества это 95%. Банкнот номиналом в 500 рублей попалось всего 4 штуки.

В банке обращают внимание, что довольно часто стали встречаться подделки банкнот модификации 2010 года. Преступники постепенно осваивают способы имитации таких защитных признаков, как защитная нить, выходящая на поверхность в большом фигурном окне, и перемещение светлой полосы на зеленом гербе Ярославля или Хабаровска.

С начала года экспертам уже пришлось столкнуться девятью имитациями 2-тысячных банкнот образца 2017 года. Хотя качество этих подделок находится на невысоком уровне.

Число поддельных купюр иностранных государств несколько уменьшилось: 7 штук против 10 за аналогичный период годом ранее. Большая часть пришлась на доллары США – 4 штуки, а также евро –3 штуки.

–В связи с ростом выявленных поддельных денежных знаков на территории региона обращаем внимание граждан на действия при обнаружении ими фальшивых купюр. В этом случае необходимо немедленно обратиться в органы внутренних дел или в банки, сообщив, когда, где и от кого получена фальшивая банкнота. Ни в коем случае нельзя пытаться сбыть фальшивки кому-либо – это уголовное преступление, - предупредил Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России.

О защитных признаках банкнот можно узнать на официальном сайте Банка России: www.cbr.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу