Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Налоговое уведомление 2019: что там нового


Налоговое уведомление 2019: что там нового

Полученные пермяками налоговые уведомления за 2018 г. вызвали немало вопросов.

Управление ФНС по Пермскому краю дает разъяснения по новшествам, которые применили с этого года.

Обязанность по уплате налогов возникает у граждан после получения налогового уведомления, которое по законодательству будет направлено до 1 ноября текущего года. Налоговое уведомление за налоговый период 2018 года должно быть исполнено не позднее 2 декабря 2019 года.

Налог, подлежащий уплате, исчисляется налоговыми органами не более чем за три года. В текущем году имущественные налоги могут быть начислены только за 2016, 2017 и 2018 годы. Если общая сумма исчисленных налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Однако уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае вам направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года).Также налоговое уведомление не формируется, за исключением случая наличия основания для включения в налоговое уведомление расчета (перерасчета) налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом

Все сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце в налоговые органы представляют регистрирующие органы (миграционные службы, ЗАГСы, Росреестр, ГИБДД, нотариусы,  органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина, и др.).

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении указана неактуальная (некорректная) информация, то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика», почтовым сообщением либо посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию, или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Важным новшеством является то, что в налоговом уведомлении с 2019 года не указываются сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них