Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье выловили фальшивых денег почти на миллион


В Прикамье выловили фальшивых денег почти на миллион

За семь месяцев года в Пермском крае выявлено 218 поддельных российских банкнот.

Общая сумма обнаруженных в подразделениях кредитных организаций и подразделениях Банка России фальшивых российских денежных знаков вылилась в кругленькую сумму - 992,5 тыс. рублей.

Самыми «популярными» у фальшивомонетчиков на протяжении уже десятка лет являются банкноты номиналом 5 тысяч и 1 тысяча рублей. Как сообщили в Отделении Пермь Уральского ГУ Банка России, на долю этих номиналов приходится более 90% всех выявленных в регионе фальшивок. Улов этого года:  192 фальшивые банкноты номиналом 5000 рублей, 18 – номиналом 1000 рублей, 7 - номиналом 2000 рублей. Специалисты отмечают достаточно высокое качество поддельных купюр.

Тем не менее на протяжении нескольких лет в Прикамье отмечается постепенное снижение количества фальшивых дензнаков Банка России.

Из зарубежных денег фальшивомонетчики питают особую симпатию к доллару США. Среди выявленных фальшивок американская валюта обычно лидирует с большим отрывом. В этом году в руки банкиров попались уже 3 поддельные 100-долларовые купюры. Из оборота изъяты также: 1 поддельная банкнота номиналом 50 евро и 2 банкноты номиналом 100 евро.

- Напоминаем, что при обнаружении фальшивых купюр гражданам нужно немедленно обратиться в органы внутренних дел или в банки, сообщив подробную информацию об обстоятельствах получения фальшивых банкнот, - предупреждает Алексей Машковцев, заместитель управляющего Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России.

Ни в коем случае нельзя пытаться сбыть фальшивки, что является уголовным преступлением. Информацию о банкнотах и защитных признаках можно найти в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Приложение с помощью камеры смартфона помогает по предложенным для проверки элементам защиты от подделки сделать заключение о подлинности исследуемой банкноты.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».