Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В 2020 году пермский транспорт перейдет на новое тарифное меню


В 2020 году пермский транспорт перейдет на новое тарифное меню

В Перми для школьников и студентов будут предусмотрены безлимитные проездные документы.

Новое тарифное меню, разработанное Департаментом дорог и транспорта, будет рассмотрено городской Думой.

Одновременно продолжится обсуждение проекта на различных площадках с представителями общественных объединений, предпринимателями, студенчеством.

Из нововведений - различие в стоимости поездки при наличной и безналичной оплате; введение транспортной карты не только для льготников; возможность снизить стоимость поездок за счет приобретения «долгоиграющего» проездного; безлимитный проездной для студента и еще многое другое.

По мнению разработчиков, из предлагаемого тарифного меню пассажиры смогут выбрать оптимальный для себя вариант. Скажем, транспортная карта для нельготных категорий пассажиров может быть на фиксированное число поездок или на определенный период действия - сутки, месяц, год. Чем дольше период действия карты, тем дешевле обойдется одна поездка. Если в месячном проездном стоимость поездки заложена в 21 руб., то в годовом - на 4 рубля дешевле.

Это касается и форм оплаты. Для тех, кто ездит раз в году и привык платить наличными, билет в общественном транспорте обойдется дороже, чем владельцам проездных и при оплате безналом.

Некоторые изменения коснутся и льготных проездных для школьников, студентов, пенсионеров. Предлагается минимальное количество поездок снизить до 30. Напомним, сейчас проездной предполагает 60, 90 или 120 посадок. Студенты и школьники, возможно, получат, наконец, безлимитные проездные.

По проектным расчетам стоимость разового билета за наличные в Перми может составить 28 рублей, за безналичный – 24 рубля. В Департаменте дорог и транспорта отмечают, что эти цифры являются средними показателями по городам Приволжского федерального округа.

Внедрить проект нового тарифного меню в Перми планируется в 2020 году.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона