Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Симпатии пермяков - на стороне LADA


Симпатии пермяков - на стороне LADA

LADA возглавила топ-5 автомобильных марок, которые пермяки покупают в кредит

Топ-5 самых популярных марок автомобилей, которые жители Пермского края покупали в кредит в 2018 году и в начале 2019 года – это Lada, Hyundai, Chevrolet, Volkswagen и Renault. Абсолют Банк исследовал автомобильные пристрастия пермяков и выяснил, насколько они отличаются от большинства регионов РФ.

«Сегодня федеральный топ-5 марок автомобилей, приобретенных в кредит, - Lada, KIA, Hyundai, Renault, Toyota. Как и в целом по стране, в Перми самый популярный автомобиль, приобретаемый с помощью заемных средств, - Lada. Но, уже начиная со второго места, предпочтения отличаются. В федеральном топе «серебро» принадлежит KIA, у нас она вообще не входит в топ-5. Hyundai в Перми любят больше, чем в целом по стране – у нас он на 2-ом, а не на 3 месте. Chevrolet и Volkswagen – также чисто пермские автомобильные «симпатии». Зато у нас реже покупают в кредит автомобили Toyota, и эта марка в «первую пятерку» пока не попала, - комментирует Владислав Мезин, руководитель Абсолют Банка в Перми. - Мы прогнозируем, что на протяжении всего 2019 года топ-3 популярных кредитных автомобилей в Перми не изменится. Однако мы предполагаем, что Toyota вполне способна потеснить марки на 4-ой и 5-ой позиции».

Если в целом по стране доля займов на автомобили с пробегом среди топ-15 автокредитных банков составляет около 22% от общего объема, то в Перми, по данным Абсолют Банка, к началу 2019 года она достигла 71%. При этом средняя ставка по кредиту на новый автомобиль в Пермском крае составляет 17,6% годовых, а на подержанный – 22,7% годовых.

Однако решающим фактором для покупки, по мнению руководителя Абсолют Банка в Перми Владислава Мезина, становится не величина ставки, а значительная разница в средней стоимости новых и подержанных машин. Так, средняя стоимость нового кредитного автомобиля в Пермском крае на начало 2019 года составила почти 699 тысяч рублей (падение за год на 22%), подержанного - 567 тысяч рублей (рост за год на 18%). При этом средняя сумма автокредита в Пермском крае на начало года составила почти 656,9 тысяч рублей, увеличившись за год  почти на 10%.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».