Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Субсидии на приобретение сельхозтехники


Субсидии на приобретение сельхозтехники

С понедельника в прикамских МФЦ начинается приём заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий на приобретение сельхозтехники.

В краевом минсельхозе уточняют, что сельчане могут рассчитывать на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) для приобретения сельхозтехники.

С заявлением о предоставлении государственной поддержки могут обратиться сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий агропромышленного комплекса, организаций, осуществляющих переработку сельхозпродукции и структур потребительской кооперации.

То, что сейчас аграриям для обращения за субсидией нет необходимости ехать в краевой минсельхоз, значительно упрощает процедуру подачи документов. По мнению специалистов МФЦ, это увеличит количество обращений и положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки. В многофункциональном центре сформируют пакет документов, предоставленных заявителем, а затем передадут его в региональный Минсельхоз. За результатом обращаться в МФЦ сельхозпроизводителям не придется, о включении в программу они узнают из опубликованной на сайте министерства информации.

Подать документы надо успеть до конца апреля, последний день приема 30-е. Информация об условиях получения субсидии размещена на сайте МФЦ Пермского края mfc-perm.ru.

СПРАВКА

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в 2018 году от сельхозпроизводителей поступило 42 заявки на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа, из них 36 получили господдержку на общую сумму 32,1 млн рублей. В этом году на реализацию программы выделено 38 млн рублей.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно.