Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Субсидии на приобретение сельхозтехники


Субсидии на приобретение сельхозтехники

С понедельника в прикамских МФЦ начинается приём заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий на приобретение сельхозтехники.

В краевом минсельхозе уточняют, что сельчане могут рассчитывать на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) для приобретения сельхозтехники.

С заявлением о предоставлении государственной поддержки могут обратиться сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий агропромышленного комплекса, организаций, осуществляющих переработку сельхозпродукции и структур потребительской кооперации.

То, что сейчас аграриям для обращения за субсидией нет необходимости ехать в краевой минсельхоз, значительно упрощает процедуру подачи документов. По мнению специалистов МФЦ, это увеличит количество обращений и положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки. В многофункциональном центре сформируют пакет документов, предоставленных заявителем, а затем передадут его в региональный Минсельхоз. За результатом обращаться в МФЦ сельхозпроизводителям не придется, о включении в программу они узнают из опубликованной на сайте министерства информации.

Подать документы надо успеть до конца апреля, последний день приема 30-е. Информация об условиях получения субсидии размещена на сайте МФЦ Пермского края mfc-perm.ru.

СПРАВКА

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в 2018 году от сельхозпроизводителей поступило 42 заявки на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа, из них 36 получили господдержку на общую сумму 32,1 млн рублей. В этом году на реализацию программы выделено 38 млн рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение