Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Perm Winter School 2019: не майнингом и ICO едиными


Perm Winter School 2019: не майнингом и ICO едиными

В Перми обсудили управление децентрализованными финансовыми системами

31 января – 1 февраля 2019 года на площадке частной филармонии «Триумф» состоялась Девятая международная конференция по финансовым рынкам Perm Winter School (Пермская зимняя школа), центральной темой которой в этом году стали крипторынки и цифровая демократия.
Более 150 участников из ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, вузов и научно-исследовательских организаций из восьми зарубежных стран и различных городов России обсуждали вопросы управления децентрализованными системами, ликвидность, волатильность и арбитраж на крипторынках, инфраструктуру децентрализованного трейдинга, вопросы масштабирования блокчейна и возможности развития страхования с использованием блокчейн-технологии.
Преподавателями Пермской зимней школы стали авторитетные международные и российские эксперты: директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, директор по инновациям Национального расчетного депозитария Московской биржи Артем Дуванов, сооснователь Commonwealth Labs Диллон Чен, профессор Новой экономической школы Анна Обижаева, сооснователь Babel Cover Стюарт Кинг.
Актуальность предложенной организаторами «Пермской зимней школы 2019» повестки подтверждается тем, что не сходившие со страниц СМИ в 2017-2018 годах «хайповые» темы – ICO, майнинг, прогноз стоимости основных криптовалют – ни разу не всплыли в процессе обсуждения.
– Тема, которую поднимает нынешняя зимняя школа, - управление децентрализованными финансовыми системами - мне очень близка. Меня всегда поражало устройство тела человека. В нашем теле – 10 триллионов клеток. И в каждой есть полная копия ДНК. Только представьте: воспроизводить 10 триллионов раз что-то уровня сложности ДНК, чтобы обеспечить жизнестойкость и производительность! - сказал Ричард Олсен, основатель компании Lykke, на открытии конференции. – Я думал, что со временем блокчейн эфириума превзойдет биткойн, а позже эфириум будет превзойден каким-то другим, новым блокчейном. Но вышло все не так. Мы вступаем в эпоху, когда будет много конкурирующих друг с другом блокчейнов. Люди начали понимать, что Рим строился не за один день: редизайн экономической и финансовой систем на базе блокчейна непростая задача – она огромна. Многие команды разработчиков по всему миру сейчас работают над этим. И только в комбинировании различных подходов родится успех.
Организаторами конференции выступили Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.
Материалы конференции в ближайшее время появятся на сайте www.permwinterschool.ru.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение