Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Зарплата для шефа


Зарплата для шефа

В Пермском крае число вакансий для руководителей с начала года выросло почти на четверть. 

Аналитики крупнейшего российского рекрутингового агентства HeadHunter ко Дню шефа, который отмечался 16 октября, провели исследование и выяснили, кто из прикамских топ-менеджеров может претендовать на самые высокие зарплаты.

За январь-сентябрь 2018 года количество вакансий для руководителей в Пермском крае выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего компании ищут топ-менеджеров, которые специализируются на продажах, администрировании и производстве. Менее востребованы руководители в отрасли добычи сырья, науке/образовании и искусстве/масс-медиа. Основные требования, которые работодатели предъявляют к кандидатам на руководящие должности – наличие профильного высшего образования, успешный управленческий опыт (в каждом втором случае – от трёх до шести лет), навыки планирования и стратегическое мышление.

65% резюме претендентов на руководящие должности принадлежит мужчинам в  возрасте 36-45 лет.

По оценке Анны Хвостовой, директора HeadHunter Урал, начиная 2010 года треть соискателей в сфере «Высший менеджмент» составляют женщины. А ведь еще в 2005 году на прекрасный пол приходилось всего 5% резюме на вакансии управленцев.

Представления о зарплате у работодателей и претендентов на должности руководителей несколько расходятся. Соискатели видят свой ежемесячный доход не меньше 60 тысяч рублей, однако предложения ограничиваются 54-ю тыс. руб. Высокий доход предлагают компании, которые ведут деятельность в отрасли добычи сырья (в среднем 80 тысяч рублей), в ИТ, строительстве и финансовом секторе (по 70 тысяч рублей). В частности, в предложении этой недели компания, занимающаяся промышленной автоматизацией, обозначила условия для коммерческого директора с зарплатой от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Конкуренций среди соискателей руководящих должностей в Прикамье довольно высока  – на одну вакансию приходится 7,6 резюме.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов