Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Финансовый ликбез для горожан


Финансовый ликбез для горожан

Центральный банк РФ и Пермский университет заключили соглашение о взаимодействии в сфере повышения финансовой грамотности.

Подписи под документом поставили ректор ПГНИУ Игорь Макарихин и управляющий отделением по Пермскому краю Уральского главного управления ЦБ РФ Алексей Моночков.

В соответствии с документом, мероприятия, направленные на популяризацию финансовой грамотности, будут адресованы не только студентам, но и широкой аудитории. Соглашение предусматривает проведение олимпиад, тематических соревнований и поддержку молодежных инициатив, направленных на развитие качественных образовательных проектов в области финансовой грамотности.

«Быть финансово грамотным, осведомленным существенно важно не только молодым пермякам, но и всем жителям города, - уверен Игорь Макарихин, ректор ПГНИУ. - Пермский университет совместно с Банком России создает площадку для повышения финансовой грамотности, чтобы научить горожан определять финансовые риски».

Студенты экономического факультета ПГНИУ уже включились в проекты ЦБ РФ. Ранее они прошли обучение в пермском Отделении Банка России по проведению финансовых игр в летних школьных лагерях. Ко Дню открытых дверей Банка России, состоявшемуся в минувшую субботу, студенты-экономисты подготовили финансовый квест, который проходили  все желающие.

Фото: psu.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение