Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Финансовый ликбез для горожан


Финансовый ликбез для горожан

Центральный банк РФ и Пермский университет заключили соглашение о взаимодействии в сфере повышения финансовой грамотности.

Подписи под документом поставили ректор ПГНИУ Игорь Макарихин и управляющий отделением по Пермскому краю Уральского главного управления ЦБ РФ Алексей Моночков.

В соответствии с документом, мероприятия, направленные на популяризацию финансовой грамотности, будут адресованы не только студентам, но и широкой аудитории. Соглашение предусматривает проведение олимпиад, тематических соревнований и поддержку молодежных инициатив, направленных на развитие качественных образовательных проектов в области финансовой грамотности.

«Быть финансово грамотным, осведомленным существенно важно не только молодым пермякам, но и всем жителям города, - уверен Игорь Макарихин, ректор ПГНИУ. - Пермский университет совместно с Банком России создает площадку для повышения финансовой грамотности, чтобы научить горожан определять финансовые риски».

Студенты экономического факультета ПГНИУ уже включились в проекты ЦБ РФ. Ранее они прошли обучение в пермском Отделении Банка России по проведению финансовых игр в летних школьных лагерях. Ко Дню открытых дверей Банка России, состоявшемуся в минувшую субботу, студенты-экономисты подготовили финансовый квест, который проходили  все желающие.

Фото: psu.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов