Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Молоко и пальмовое масло отправят на разные полки


Молоко и пальмовое масло отправят на разные полки

Производителей обязали информировать потребителя о присутствии в продукте заменителя молочного жира.

С понедельника вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые призваны, наконец, четко разграничить молокосодержащие продукты от натуральных молока, кефира, масла от честных производителей.

Теперь на упаковке производители должны сообщать о наличии в составе продукта заменителя молочного жира. Соответственно становится незаконной лукавая уловка производителей  с разнообразными  «творожными», «сметанными» продуктами, «маслицами» и т.п. Есть в составе растительные жиры или заменители, консерванты, стабилизаторы - продукт  маркируется как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Соответственно, цена его должна быть в разы ниже той,  по которой продается полностью натуральный продукт.  

На внесение изменений в упаковки и декларации производителям дано полгода. К этому же времени вполне могут успеть вступить в силу поправки в правила продажи молочных продуктов, предлагаемые правительством РФ. Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, разработанному Минпромторгом, раздельная выкладка продуктов с заменителями молочного жира и натуральных молочных продуктов  позволят покупателям избежать путаницы.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений