Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье внедряют новые правила для застройщиков


В Прикамье внедряют новые правила для застройщиков

Губернатор Пермского края Максим Решетников поделился вариантами  достройки проблемных объектов, решения проблем обманутых дольщиков и рассказал о  новых правилах для застройщиков.

К решению длительной проблемы долгостроев в Прикамье подошли по-хозяйски и начали с разработки  и принятия Закона «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», позволяющего защитить права дольщиков и предоставляющего им возможность получения субсидии.  Поддержка адресная, предназначена для отдельных  менее  защищенных категорий  дольщиков. региональный закон позволяет получить господдержку пенсионерами, гражданам, приобретавшим жилье за счёт ипотеки, матерям и отцам-одиночкам и т.д.

Выведен и алгоритм завершения долгостроя - консервация проблемного объекта, затем создание ЖСК и  – завершение строительства. Далее  — предоставление краевой субсидий участникам строительства, которой можно покрыть возникшую недостачу. 

Максим Решетников отметил, что уже в прошлом году удалось достроить пять брошенных строителями  домов. В этом году планируется сдать в строй еще шесть многоэтажек. Но работа на этом не остановится. По словам губернатора, после ужесточения законодательства и требований к застройщикам неустойчивые строительные схемы, а по сути — финансовые пирамиды, начали рушиться, но в Прикамье в  зоне риска  остаются еще порядка двадцати незавершенных объектов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений