Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье вступил в силу новый порядок отбора инвестпроектов


В Прикамье вступил в силу новый порядок отбора инвестпроектов

Со вчерашнего дня в порядке отбора инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Пермском крае в статусе «приоритетный», произошли изменения.

В соответствии с новым порядком, организацию процедуры рассмотрения и отбора инвестиционных проектов осуществляет Агентство инвестиционного развития. Оно создано в 2018 году для сопровождения инвесторов на всех этапах работы в Пермском крае. По принципу «одного окна» на безвозмездной основе агентство готово предоставить инвестору любую помощь – от идеи до запуска проекта.

Изменения коснулись требований к минимальному объему вложенных инвестиций. В отборе смогут участвовать как проекты с объемом инвестиций свыше 350 млн рублей, так и проекты от 100 млн рублей, одобренные коллегиальным органом в сфере улучшения инвестклимата при главе муниципалитета.

Как подчеркнули в краевом Министерстве экономического развития и инвестиций, это будет способствовать увеличению числа получающих поддержку инвестпроектов и повышению инвестиционного потенциала территорий.

Добавились также требования по финансированию проекта собственными средствами - не менее 15% стоимости и зарплате занятых в реализации проекта - не ниже среднемесячной по виду экономической деятельности.

Уточним, решение о присвоении инвестпроекту статуса «приоритетный» принимается на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством губернатора края Максима Решетникова. Для приоритетных инвестпроектов предусмотрены меры господдержки, связанные с содействием в прохождении административных процедур и льготной арендой земельных участков без торгов (1 рубль за гектар). Кроме того, инициаторы «приоритетных» инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры имеют право на применение расширенной льготы по налогу на имущество (0,01%).


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов