Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальная эффективность прикамских предприятий отмечена наградами


Социальная эффективность прикамских предприятий отмечена наградами

В число победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» вошли два прикамских предприятия.

ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» и АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» выиграли российский конкурс, главным в котором является не столько объем ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала.

По итогам 2017 года ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» присуждено 1-е место в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».

У АО «Научно-исследовательского института полимерных материалов» 2-е место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы». Отметим, это вторая победа пермского института в конкурсе социальной эффективности: в 2013-м году НИИПМ занял 1-е место.

По данным Министерства социального развития Пермского края, практически ежегодно прикамские предприятия завоевывают призы на федеральном уровне конкурса. В прошлом году награда за развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы вручена МАОУ «Гимназия № 2» города Соликамска, а также  АО «Березниковский содовый завод»  - «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Ранее победителями конкурса признавались: Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми, Пермский филиал ООО «КВАРЦ Групп», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14» города Соликамска.

Церемония торжественного награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса состоится 27 апреля 2018 года в Москве.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года, организатором является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских и региональных объединений работодателей и профсоюзов.

Для участия в региональном этапе конкурса по итогам 2017 года поступило 24 заявки от организаций края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона