Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Виктор Басаргин: «Пермский края выполнит все социальные обязательства»


Виктор Басаргин: «Пермский края выполнит все социальные обязательства»

Глава Прикамья Виктор Басаргин провел совещание по мерам социальной поддержки жителей края.

Оно стало продолжением серии встреч по выработке плана мероприятий по поддержанию устойчивости в развитии экономики и социальной сферы региона, проведенных губернатором в последние дни.

Участие в совещании приняли первый зампредседателя правительства, министр территориального развития Анатолий Маховиков; зампредседателя правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов; министр социального развития Татьяна Абдуллина; председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» Сергей Булдашов; уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина; уполномоченный по правам ребенка Павел Миков и уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов.

— Сейчас наша задача - сохранить те положительные наработки которые были достигнуты, - подчеркнул губернатор, открывая встречу. - Прикамье вошло в число 12-ти регионов России которые в полном объеме выполнили все поручения президента по социальным обязательствам в рамках так называемых «майских указов».

На встрече было отмечено, что в регионе разработаны конкретные меры по оказанию помощи социально незащищенным категориям, в частности проект социальной карты для малоимущих граждан. Пермский крайсовпроф намерен создать фонд для помощи работникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

При этом Виктор Басаргин призвал некоммерческие организации сконцентрироваться на конкретной помощи людям, поддержке социально незащищенных слоев.

— Нам необходимо предпринять меры по перераспределению ресурсов внутри системы, чтобы повысить адресность поддержки. Призываю все правительство сменить тональность общения с гражданами. Особо хочу заметить, что все взятые на себя социальные обязательства край выполнит в полном объеме, – резюмировал Виктор Басаргин.

Как известно, правительством России разработан план мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы регионов. Виктор Басаргин поручил начать реализацию плана в регионе. В этом процессе активное участие принимают представители бизнес-сообщества, профсоюзов, банковской сферы общественных институтов.

Краевая комиссия, созданная распоряжением губернатора, расширит региональный план первоочередных мер по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы. Как и в федеральной программе, в Пермском крае приоритет отдается импортозамещению и кредитованию банками проектов развития промышленности и аграрного сектора.

В правительстве уточнили, что Краевая программа будет доработана в течение следующей недели.

СПРАВКА IN

По информация минсоцразвития, в Пермском крае предоставляется более 200 видов различных мер социальной поддержки - компенсаций, субсидий, пособий; социальная помощь в денежном и натуральном виде оказывается 40 различным категориям граждан. Большую часть из них - составляют получатели ежемесячных денежных выплат и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В этом году в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принят краевой закон об оказании помощи в проведении капитального ремонта жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны в виде возмещения расходов на сумму до 50 тыс. рублей. В бюджете края на 2015 год на указанные выплаты запланировано более 88 млн. руб. Основную часть работы по капитальному ремонту планируется завершить до праздника Победы.

Особое внимание - малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такая форма их поддержки как социальный контракт, заключаемый с малоимущей семьей или гражданином, предусматривает оказание государственной социальной помощи, направленной, в частности, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, поиск работы.

На оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в бюджете Пермского края на 2015 год предусмотрено 18 млн. рублей.

Фото Виталия Кокшарова


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».