Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Оптимизировать расходы, поддержать производство


Оптимизировать расходы, поддержать производство

Глава Прикамья Виктор Басаргин подписал указ о плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Пермского края и социальной стабильности в 2015 году.

План мер по обеспечению устойчивого развития экономики и соцсферы в Прикамье в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры разработан региональным правительством в кооперации с экспертами из промышленной, банковской сфер, профсоюзами, общественниками.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, документ предусматривает действия по стабилизации работы системообразующих организаций в ключевых отраслях, по сохранению сбалансированности рынка труда, смягчению последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов экономического роста и социальной стабильности Пермского края в среднесрочной перспективе.

Предусмотрено повышение адресности предоставления льгот и полное исполнение обязательств социального характера. Оптимизация бюджетных расходов произойдет за счет сокращения неэффективных затрат, сократятся расходы на функционирование органов государственной власти. Бюджетные инвестиции будут направлены преимущественно на завершение ранее начатых проектов.

Озвучены меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона: поддержка предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию; помощь малому и среднему бизнесу, в том числе за счет снижения финансовых и административных издержек; создание возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики; компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан -пенсионерам и семьям с детьми; снижение напряженности на рынке труда и поддержка эффективной занятости; повышение устойчивости банковской системы и создание механизма санации проблемных системообразующих организаций.

Региональное правительство будет реализовывать стабилизационные меры в тесном взаимодействии с Законодательным собранием Пермского края, органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, профессиональным и экспертным сообществом в рамках системы «Открытое правительство» и иных форм совместной работы.

В правительстве подчеркивают, что перечень первоочередных мероприятий не является исчерпывающим и будет при необходимости дополняться новыми мерами, обеспечивающими устойчивое развитие экономики Пермского края.

Напомним, план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности разработан также администрацией краевой столицы. Он создан на основе плана первоочередных мероприятий, утвержденного Правительством России, и соответствующего краевого документа. План предусматривает концентрацию резервов и ресурсов для дальнейшего последовательного развития города.

Задание заняться разработкой собственных антикризисных планов получили от губернатора Виктора Басаргина и главы муниципалитетов.

Фото Виталия Кокшарова


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО